政府当“红娘” 建德居养中心与社会组织“相亲”
时间:2020-10-13 14:12 来源:财政局 浏览次数:

8月20日,杭州建德市10家示范型居家养老服务中心与来自浙江、江苏等地的6家养老服务企业和社会组织正式“相亲”,建德市民政局、建德市财政局充当起“红娘”角色,专门推出首场示范型居家养老服务中心社会化运营推介会。

会上,有2家企业与建德10家示范型居家养老服务中心达成初步意向。建德市财政局社保科科长刘飞霞介绍,目前当地财政对示范型居家养老服务中心建设及运行给予一定补助,其中建设补助最高50万元,运行补助最高4万元。

据了解,建德市老年人口占户籍总人口1/4,共12.58万人,且“高龄化、空巢化、失能化”现象突出,建好居家养老服务中心是提升为老服务的重要途径。目前全市已建成6家示范型居家养老服务中心,其中达到省级标准的有5家。计划到今年底,全市16个乡镇(街道)均建成1家示范型居家养老服务中心,实现全覆盖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统