2020年9月1日起,建德市正式实施全市医疗服务价格改革
时间:2020-10-13 09:32 来源:市卫生健康局 浏览次数:

2020年9月1日起,建德市正式实施全市医疗服务价格改革。

涉及我市7家医院,其中5家市级公立医院:建德市第一人民医院、建德市第二人民医院、建德市中西医结合医院、建德市第四人民医院、建德市妇幼保健院;建德中医院、国家电网公司职业病防治院(新安江电力医院)参照执行。

8月21日上午,我市召开2020年建德市深化医改联席会议暨全市医疗服务价格改革动员会议,会上正式宣布,于2020年9月1日起,建德市将开展新一轮市级公立医院医疗服务价格改革。

会上,市卫生健康局党委书记、局长王田作2020年半年医改工作情况报告。

回顾总结2020年上半年重点改革、能力建设、效率建设等工作,部署下半年工作,围绕 “ 三个进一步明确 ”:即进一步明确医改 “ 三医联动、六医统筹 ” 的各项任务,进一步明确今年医共体改革的各项任务,进一步明确今年系统化改革的四大重点任务,确保我市深化医药卫生体制改革扎实推进取得实效。

市医保局党组书记、局长蔡爱珍作全市医疗服务价格改革动员部署。介绍医疗服务价格改革的背景,和前期筹备工作,对更好推进此次医疗服务价格改革工作提出建议。

会上,市卫生健康局、医保局与建德市第一人民医院、建德中医院签订医疗服务价格改革责任书。

建德市副市长郑志华出席会议并发表讲话。

他强调:

一是信心再坚定。面对国际复杂多变的疫情形势和国内防控的压力,要清醒地看到,无论是疫情防控还是医改工作,始终都是摆在我们面前的重大课题。改革路上还有很多 “ 拦路虎 ”,需要我们在今年乃至今后的工作中,立足建德实际,找到合适的解决路径,取得实质性的突破。

二是重点再突出。针对近期省、市深化医药卫生体制改革会议中对2020年的医改工作做出的全面部署,全市上下要有争先意识、发展意识,着力推进医药服务价格改革,着力深化医保制度改革,着力提升医疗服务水平。

三是保障再强化。医改工作是长期任务、系统工程,涉及领域广、条线多、要求高,必须创新举措,健全机制,压实责任,强化保障,狠抓推动落实,进一步完善指标体系、工作体系、政策体系和评价体系,确保各项工作有力有序推进。

市委宣传部、改革办等相关部门单位,和全市各公立医疗机构和部分民营医院参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统