建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
我市顺利通过浙江省“无欠薪”考核验收
发布日期:2020-01-10  来源: 市人力社保局

    一是全力保障制度落地。在全市在建项目中推进实名制、银行代发等六项保障制度,通过不间断监督、模检,督促整改,加大农民工工资保障力度。2019年以来,我市欠薪案件立案数、涉案人数、涉案金额较“无欠薪”创建前同比下降64.8%,72.0%、72.1%,未发生一起因欠薪引发影响社会稳定的重大恶性事件。二是畅通全天候维权渠道。健全值守制度,确保劳动保障监察举报投诉电话和110社会应急联动专线24小时畅通、部门联合预警和网络舆情即时响应、市长公开电话交办件及信访件及时有效处置。截至目前,省市各部门对我市两条维权专线抽检接听率为100%,预警、舆情和信访案件及时处置率100%。三是强化监察队伍执法能力建设。将日常培训和业务实践有机结合,提升监察干部的业务能力,同时积极促成劳动监察编制增至9人,配齐配强人员,并荣获2019年杭州市监察系统组织的业务大比武前三甲。

主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统