建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
关于建德市人力社保及医保信息系统停机切换的通告
发布日期:2019-09-18  来源: 市人力社保局

为做好信息系统全杭州市集中工作,接上级通知,经建德市人民政府同意,决定对我市人力社保信息系统及医保信息系统进行停机切换。现将相关事项通告如下:

1.在2019年9月23日18时至2019年10月8日6时,暂停我市社保、医保、人才、就业、培训鉴定、劳动保障监察等系统(含网上办事业务、各类移动应用服务、自助机服务、数据共享)所有业务经办。

2.在2019年9月29日19时至2019年10月3日6时,暂停我市医药机构医保直接刷卡结算、医保“一卡通”直接刷卡结算。

在医保结算停机期间,医保参保人员发生的医疗费,应以现金形式在定点医药机构(含“一卡通”定点医药机构)进行结算,待整合后的信息系统上线后可持社会保障卡和医疗费原始发票,至就诊医药机构重新按医保结算,或持社会保障卡(或身份证)、《杭州市基本医疗保险证历本》、医疗费原始发票、医疗费汇总明细清单、出院小结、有银联标志的本人银行卡及其他报销所需资料,在2020年12月底前到医保经办机构按规定办理报销,其中职工医保参保人员由个人直接到医保中心医保综合窗口办理,城乡居民医保参保人员到镇、乡(街道)农医办统一办理。

 

特此通告。

 


建德市人力资源和社会保障局

建德市医疗保障局

2019年9月17日

 

主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统