建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
工业技校:开学前给教师充电
发布日期:2019-08-29  来源: 市人力社保局

2019年8月16日—8月19日,在美丽的浙江大学海宁校区,建德市工业技术学校20名校级和中层管理人员参加了由国家职业核心能力培训认证全国推广服务中心举办的浙江省技工院校校级和中层管理人员培训班。简短的开班仪式过后,紧锣密鼓的开展了《赢在执行》《情绪管理》《管理创新与有效沟通》《国学和学校教育》四门课程的培训。培训专家、学者们学识渊博、视野开阔,培训形式内容丰富,形式多样,有互动、有深度、有内涵,实用性强。参加培训的人员严格遵守考勤制度,认真做好笔记,课后有讨论,有总结,普遍评价培训质量很高。


为了更好的巩固本次培训成果,本次培训主办方还专门安排了各校中层召开中层会议的环节。在中层会议上,大家畅所欲言,纷纷表示在本次培训中取得了很大的收获,同时也发现了自己在以往工作中存在的不足,理清了自己在今后努力的方向。校长周学平听了大家的发言之后,对全体中层干部也提出了六点要求和希望:

一是要当主人;

二是要加强学习;

三是要多思考;

四是要多观察;

五是要检查评估反省;

六是要多沟通协作。


通过本次培训,进一步开阔了学校管理人员的视野,提高了学校整体素质及实施素质教育的水平,确保了学校管理队伍的可持续发展,增强了学校管理人员在学校管理中的执行能力,为着力打造一支学习型、创新型、研究型干部队伍充电充能。

部分参训老师的培训心得:

校长周学平

走出校门培训,到外面走走看看,既能学习新的教育理论和新思想,开阔大家的视野,又能提升学校中层干部的管理能力。只有每个人清楚自己的岗位职责,岗位服务意识到位,具备锐意进取的创新精神,大家齐心协力,才能把学校的发展推上新的台阶。

教务科科长陈月明

此次培训收获颇丰,同时触动也很大。收获的是培训过程中老师毫无保留的知识传授和人生阅历的无私分享,触动的则是在日常工作中,我有太多需要学习和改进的地方,无论是执行力和情绪管理,还是国学育人与文化育人、管理创新与有效沟通我都有很大的进步空间。新学期的工作扑面而来,我将以此次培训为契机,继续加强学习,提升个人综合业务能力和沟通水平,迎接一次又一次的挑战。

总务科副科长林建

通过培训学习,我认识到影响个人执行力有三大要素:一是态度;二是能力;三是条件。要做好总务科工作就要做到未雨绸缪,主动谋划、主动发现问题、主动解决问题,同时做好与领导、科室成员之间的沟通交流。

培训科科长蒋玉琴

本次培训不仅让我收获了更多的理论知识,更让我开阔了视野,明确了今后的工作重心和工作思路,在接下来的工作中,我将不断加强培训科团队执行力建设,不断提高科室成员个人素质,开拓创新,务求实效,使学校培训工作更上一层楼。

学生科副科长李晚弟

通过本次培训,我将在今后的工作中避免拖拉懒散的工作态度,学会主动管理、创新管理、有效管理。加强学生心理健康教育,发现问题,快速解决问题。注重学生国学文化素养的提升,读国学经典,背国学常识,重视培养学生的文化素养。

校办主任项达明

我在今后工作中,将加强学习、勇于担当,进一步明确工作目标、职责和工作方向,在推进学校发展过程中多提建议、多出点子,以实际行动为学校发展作出贡献。

(马胡频)




主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统