建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
贵州、云南的他们,来了!
发布日期:2019-08-28  来源: 市人力社保局

8月21日上午,建德市工业技术学校“新型学徒制订单班”秋季军训营开训仪式在学校报告厅隆重举行。

贵州岑巩县人力资源和社会保障局副局长杨纯,贵州岑巩教育局基教办主任安忠健,云南金平县金平镇十里村初中校长曹贵亮,建德商会化工分会会长徐伟,建德市新安化工组织与人力资源部吴忠生,市工业技校党总支书记、校长周学平,军训大队队长钟军等参加本次动员大会。

“新型学徒制订单班”由来自本市对口扶贫的云南金平和贵州岑巩的78名贫困学生组成。该订单班是在国家东西部扶贫协作政策指导下,贯彻“扶贫必扶智”的精神,拓展脱贫扶贫平台,实现教育先行。建德市、云南金平、贵州岑巩政府牵头,挖掘学校教育优势,与浙江新安集团、杭州福斯特药业有限公司、国际香精香料有限公司等11家企业合作,进行精准扶贫,开设新型学徒制订单班。

其中,云南新型学徒制订单班已有2届,贵州岑巩新型学徒制订单班为今年第一届。这批特殊的学子既是学校的学生,也是合作企业的学徒,既享受国家及学校的补助政策,也得到企业的资金帮扶,这些利好可以让学生安心求学。同时校企双方共同制定学生培养方案,根据企业实际的岗位技术需求,为企业量身打造精准技能人才,真正实现入学即就业,入校即进企,招生即招工。

在动员大会上,工业技校校长周学平致欢迎辞,他希望同学们以振奋的精神面貌开始军训生活,通过军训增强纪律观念,磨炼意志,培养不怕苦不怕累的精神,并尽快融入工业技校这个新集体。

贵州岑巩县人力资源和社会保障局杨纯副局长对所有学子提出了殷切期待,希望他们怀着感恩的心,感谢政府、感谢企业、感谢建德工业技校,珍惜眼前的好机会,学好技术本领,为自己的未来添彩,为自己的家乡争光。

青春无畏、斗志昂扬,在同学们热烈的掌声中,拉开了本次军训帷幕。相信这群可爱的同学们一定会用自己行动上好第一课,迈出技能成才坚定的第一步。

(祝志芳)

主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统