首页 信息公开政务服务互动交流 智能服务
您现在的位置:
首页
>> 建德市政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 法规文件 >> 部门文件
索引号: /2019-00636 公开方式: 主动公开
发布单位: 杨村桥镇 公开日期: 2019-08-21
有效性:
关于下达杨村桥镇2019年度森林限额采伐的通知



建杨政〔2019〕48号

 

关于下达杨村桥镇2019年度森林限额采伐的通知

 

各行政村:   

根据《浙江省人民政府办公厅关于加强“十三五”期间年森林采伐限额管理的通知》(浙政办发〔2016〕77号)文件精神及《浙江省林木采伐管理办法》规定及建德市人民政府《关于切实做好“十三五”期间年森林采伐限额管理的通知》建政办函〔2016〕150号文件精神,结合我镇实际,以及各村的森林资源分布情况,现将2019年度森林采伐限额分解下达给你们,并就做好森林采伐管理工作提以下要求,请严格执行:

一、严格执行限额管理制度

各村把年度采伐胸径5厘米以上的林木都列入限额管理,采伐限额必须优先安排已经转制(或承包)的山林,并及时将林木采伐申请情况在村务公开栏中进行公示,接受群众监督,公示时间不少于7日。

二、严格执行采伐审批规定,凭证采伐

凡采伐(挖)林木的单位和个人必须依法向林业主管部门申请和办理林木采伐许可证,严格按采伐许可证的规定进行采伐(挖)。农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木不需办理林木采伐许可证。全市森林采伐期限为1月1日至12月31日,林木采伐审批期为1月1日至11月15日止。11月15日以后,未申请采伐的限额,由市林业局统一安排审批。

三、依法加强森林资源管理

坚持“采造挂钩”,充分运用森林采伐限额管理的调控手段,加强资源林政管理。采伐迹地更新造林必须在当年或次年完成,对未完成更新造林任务的林木抚育造成的荒芜的村队(组)将不安排采伐限额,直至更新造林及抚育完成为止。为保证采伐迹地及时更新造林,村委会必须向林木所有者收取200元/亩的保证金,在造林验收合格后,退还保证金,林木采伐者凭村委会出具的造林保证金发票办理审批手续。

四、各村务必在10月30日前做好现有造林基地的林木抚育、补苗工作。否则,下年将不安排采伐限额。

 

 

 

 

 

 

 

附件:杨村桥镇2019年度森林采伐限额分配表

 

 

 

 

 

建德市杨村桥镇人民政府

2019年7月25日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                       

抄送:各行政村、镇党政班子成员                        

杨村桥镇党政综合办公室             2019725日印发

 

附件

杨村桥镇2019年度森林采伐限额分配表

 

单位:立方米(材积)

村名

采伐指标

备注

绪塘

30


梓源

30


杨村桥

30


上山

30


岭源

30


龙溪桥

500


长宁

850


徐坑

700


龙源

1050


合计

3250







打印本页 关闭窗口
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统