首页 信息公开政务服务互动交流 智能服务
您现在的位置:
首页
>> 建德市政府信息公开 >> 领导之窗 >> 近期活动 >> 朱欢
高质量做好机构改革“后半篇文章”
发布日期:2019-08-20来源:建德市

8月19日下午,我省召开深化机构改革总结视频会议,总结交流全省机构改革成效,表彰先进,研究部署下步工作。省委书记、省人大常委会主任车俊参加会议,省委副书记、省长袁家军主持会议。市领导童定干、朱欢在杭州分会场参加会议,叶万生、吕平等市四套班子领导在建德分会场参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的重要讲话精神,以坚持和加强党的全面领导为统领,把调整优化职能、理顺职责关系与健全完善制度机制有机统一结合起来,进一步巩固和提升机构改革成果,努力开创全面深化改革新局面,推动治理体系和治理能力现代化。

会议要求,要再接再厉、持续努力,高质量做好机构改革“后半篇文章”。要把加强党的全面领导体制机制完善好,进一步优化党委对重大工作的领导,加强党政机构职能统筹。把部门“三定”规定正确履行好,把精力放到转变和优化职责上来,加快内部职责、业务有机融合,避免职责越位、缺位、错位,真正实现脱胎换骨。把相关配套改革任务完成好,深化事业单位改革,加快推进事业单位清理规范整合,推进综合行政执法改革,加快全省综合行政执法事项、执法力量整合,着力提高基层履职能力和持续战斗力。把机构编制法定化落实好,依法管理各类组织机构,继续从严从紧控制机构编制,强化机构编制严肃性、权威性。

会议强调,浙江要扛起“三个地”的使命担当,充分利用好机构改革创造的有利条件,坚定不移推动全面深化改革走在前列。各地各部门要加强领导,结合正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,切实增强干事创业敢担当的本领,对接国家战略,抓紧研究落实一批改革举措;全面推进“最多跑一次”改革提质扩面,努力打造营商环境最优省;聚焦高质量发展,深化重点领域和关键环节改革创新;围绕治理体系和治理能力短板问题,全面铺开各领域治理工作的数字化转型,努力让群众有更多的改革获得感。

会后,杭州市召开续会,就深化机构改革明确进一步要求。






打印本页 关闭窗口
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统