首页 信息公开政务服务互动交流 智能服务
您现在的位置:
首页
>> 建德市政府信息公开 >> 领导之窗 >> 近期活动 >> 朱欢
省委召开省直单位厅局长工作交流会
发布日期:2019-07-30来源:建德市

7月29日晚,省委以视频会议方式召开省直单位厅局长工作交流会。省委书记车俊在会上强调,要把“三服务”送到家送到位抓到底,更好破解困扰企业生产经营的发展难题,更好解决关乎群众利益的民生问题,更好补齐制约基层改革发展的突出短板。童定干、朱欢、叶万生、吴铁民、吕平等市四套班子领导和市法检两长在建德分会场参加会议。

会上,省委改革办、省委编办、省发改委、省公安厅、省财政厅、省自然资源厅、省交通运输厅、省商务厅、省卫生健康委、省市场监管局、浙江银保监局主要负责人围绕“三服务”主题进行交流发言。

在认真听取大家的发言后,车俊指出,让省直单位厅局长走到前台讲工作,台下全省区(县、市)委书记听、当评判,就是要推动各地各部门“三服务”比工作作风、比担当精神、比落实能力、比服务业绩。此次交流充分体现全省“三服务”活动的阶段性成果,表现出服务理念新标准高、举措实针对性强、办法多特色鲜明等工作特点。下一步要一鼓作气、乘势而上,坚持问题导向、企业和群众满意导向,把“三服务”活动深入持久有效地开展下去,努力打造成为浙江工作的又一响亮品牌。

车俊强调,深入推进“三服务”,要聚焦四个重点、打开四个通道。一要聚焦初心使命,进一步打开从“要我做到”到“我要做好”的通道。借开展主题教育的东风,对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,从“两个维护”的政治高度,增强做好“三服务”的定力;以争当学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想排头兵的使命担当,提高做好“三服务”的能力;站在为企业、群众和基层设身处地着想的角度,激发做好“三服务”的动力。二要聚焦提质升级,进一步打开从“多点开花”向“重点突破”的通道。重点要在创新服务载体上打好特色牌、在提升服务内涵上打好融合牌、在完善服务机制上打好联动牌,把服务企业的重点落到优化营商环境上,把服务群众的重点落到提升生活品质上,把服务基层的重点落到力戒形式主义上,进一步加强部门间和上下层级间的协调配合,不断提高“三服务”活动的质量和效率。三要聚焦精准精细,进一步打开从“主动破题”到“有效解题”的通道。既要网上“键对键”,又要现实“面对面”;既要“一把钥匙开一把锁”,又要“解剖一只麻雀、解决一类问题”;既要拿出“钉钉子”的韧劲,又要下足“绣花”功夫,把服务更加精准高效地落到企业、群众和基层急需处。四要聚焦开明开放,进一步打开从“体内循环”到“群众评价”的通道。始终把人民群众满意作为开展“三服务”的最高标准和推动工作的最大动力,让人民群众知晓“三服务”、主动参与“三服务”、评价推动“三服务”,同时以督促改、以改增效,努力向人民群众交出更加优异的服务答卷。






打印本页 关闭窗口
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统