建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
叶茂东调研建德人社工作
发布日期:2019-07-29  来源: 市人力社保局

7月24日上午,杭州市委组织部副部长,人力社保局党组书记、局长叶茂东带领办公室、人才局、社保局、就业局相关同志来我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研指导相关工作。我市领导朱欢、吕平、王江出席会议,市人社局、财政局、医保局、税务局相关工作负责人参加会议。

叶茂东一行考察了社保中心“刷脸办”新举措。7月起,我局利用公安数据平台,创新举措推出“互联网+可信身份认证”办理人社业务,即通过“可信身份认证专用台式机”刷脸认证身份后,凭打印的《浙江互联网可信身份认证凭证》替代本人身份证即可办理人才、就业、社保等57项最多跑一次业务。该举措在全省尚属首创。叶茂东对“刷脸办”表示肯定,同时要求对于未带身份证还记不清身份证号码的办事群众也要开辟渠道解决问题。叶茂东现场还仔细询问了退休联办专窗、人才市场综合窗口、就业综合窗口的有关工作情况。

在座谈会上,我局汇报了上半年工作情况、存在问题、下半年工作计划。叶茂东对我局的就业工作、“无欠薪”创建工作、“最多跑一次”改革工作等方面的亮点给予点赞。他强调,下半年建德人社局要抓住几方面的重点:关于数字化转型,要借助政府力量系统早日升级并入杭州,要着眼于长远,加快一体化步伐;关于“无欠薪”工作,要落实六项制度,政府项目要抓好,杜绝群体性、恶性事件发生;关于东西部劳务协作工作,要比去年花更多的精力,摸清建档立卡贫困户工作底数,全力迎接国考;关于建德工业技校创技师学院,杭州市局将按照王文序副省长要求,全力以赴支持学校升格,希望技校抓住机遇期大力发展;关于“不忘初心、牢记使命”主题教育,希望建德人社局在建德市委市政府领导下把这项工作抓好,进一步坚定党员干部理想信念,把主题教育与落实中央和省市关于人社工作的决策部署、与推动人社事业高质量发展、与解决人社工作中存在的突出问题、与加强人社干部思想作风建设紧密结合起来。

(赖冬碟)

主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统