首页 信息公开政务服务互动交流 智能服务
您现在的位置:
首页
>> 建德市政府信息公开 >> 领导之窗 >> 近期活动 >> 朱欢
杭州市召开乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会 新安江街道在会上作交流发言 我市失实信访举报澄清机制获点赞
发布日期:2019-07-26来源:建德市

7月25日晚,杭州市召开乡镇(街道)党(工)委书记工作交流会,强调各地要切实围绕“干好一一六、当好排头兵”决策部署,各级干部要当好政治上的明白人、勤政上的带头人、工作上的实干人和纪律上的清醒人,为全年高质量发展打下坚实基础。省委常委、杭州市委书记周江勇出席会议并讲话。会议以视频形式召开,童定干、朱欢、叶万生、吴铁民、吕平等市四套班子领导以及法检两长在建德分会场参加会议。

投入5亿元实施城市有机更新工程、打造新安江城区慢行系统、“店小二”式服务让项目建设“一次不用跑”、“楼栋红管家”创新社区治理新模式……围绕“干群同心创文明、上下同频谋发展,为杭州‘一城一窗’建设增色添彩”主题,结合实际工作举例子、列数据,新安江街道党工委书记吕鹏云在会上作交流发言。他说,新安江街道突出文明创建,大美新安有颜值更有气质;突出拥江发展,绿色产业有数量更有质量;突出强基固本,党建工作有抓手更有作为。下一步,街道将继续奋力谱写高质量发展新篇章。与此同时,我市失实信访举报澄清机制也在会上获点赞。上城区湖滨街道、下城区长庄街道、江干区四季青街道、拱墅区祥符街道、西湖区留下街道、滨江区浦沿街道、萧山区新街街道、余杭区百丈镇、临安区昌化镇等9个乡镇(街道)的党(工)委书记分别作了工作交流发言。

会议指出,杭州全市“干好一一六、当好排头兵”,关键在人,要有一支想干事、能干事、干成事的干部队伍。要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要深刻检视有没有政治麻木、办事糊涂的现象,远离“昏”,做政治上的明白人。始终站稳政治立场,树牢对党忠诚这根“定海神针”,拧紧理想信念这个“总开关”,严守政治纪律和政治规矩这条“生命线”,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。

会议强调,要深刻检视有没有饱食终日、无所用心的现象,远离“懒”,做勤政上的带头人。要勤于思,强化“全市一盘棋”思想,把自己摆到全市乃至全省发展的整体当中去,找准自身的方向定位,多谋多做一些打基础、利长远的事;要勤于行,站起身、迈开腿、走下去,一线对接群众和企业,摸准情况,吃透情况;要勤于事,着力解决好群众反映集中的问题,聚力聚焦“美好教育”、养老托幼、老旧小区改造、垃圾分类等民生实事,把好事办好、实事办实,用党员干部的“辛苦指数”提升人民群众的“幸福指数”。

会议要求,要深刻检视有没有推诿扯皮、不思进取的现象,远离“庸”,做工作上的实干人。要敢担当,直面问题、正视矛盾,勇于开拓、不懈进取,真正成为带领人民群众攻坚克难的主心骨;要能担当,坚持学用结合、学以致用,解放思想、勇于创新,以新思路应对新情况、用新举措解决新问题,确保工作创一流;要善担当,既会做经济工作、算好经济账,又会做思想政治工作、以理服人,还会化解社会矛盾工作、当好“和事佬”,争做全能型干部。

会议强调,要深刻检视有没有以权谋私、蜕化变质的现象,远离“贪”,做纪律上的清醒人。要珍惜干事创业的舞台,正确认识和处理各种人际关系,自觉追求健康的工作方式和生活方式,对一切腐蚀诱惑保持高度警惕,努力做到慎独慎初慎微,管住自己、管好家人、管牢小节,做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,以实际行动营造良好党风、带动政风、促进民风。

当晚,杭州市生态环境局党组书记、局长劳新祥也在建德分会场参加会议。






打印本页 关闭窗口
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统