建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
何亦星部长调研建德人社工作
发布日期:2019-12-31  来源: 市人力社保局

 近日,市委常委、组织部长何亦星一行来到市人力社保局调研2019年人力社保工作开展情况,人力社保局党组书记、局长章明,副书记、副局长王志洪,副局长蓝建荣、陈茜,局机关各科室及下属单位负责人等相关同志陪同调研。

 座谈会上,章明局长逐一介绍了人社局机关各科室、下属单位的工作职能及相关负责人,并汇报了2019年开展的主要工作、取得的成效、面临的突出问题和下一步工作计划。

 2019年以来,市人社局在省厅、市局和市委市政府的正确领导下,服务产业转型坚定不移,推动改革创新坚持不懈,服务保障民生坚实有为,构筑平安铁闸坚固稳定,各项工作都得到有力推进和落实。章明局长表示,2020年,市人社局将围绕“强素质、优服务、保民生、稳就业、促平安、聚人才、强本领、提层次、助脱贫”,在队伍建设、“最多跑一次”改革、社保、就业、劳动关系、人才、培训、技师学院创建九个领域精准发力,推动我市人力社保事业取得新的更大的成绩。

 听取汇报后,何亦星部长充分肯定了人社局班子和全体干部为我市人力社保事业作出的贡献。他指出,人社部门事关民生,业务多、任务重、压力大,但人社队伍人心齐,全年工作亮点多、创新多,尤其对“最多跑一次”便民服务、“刷脸办事”、“无欠薪建德”创建、就业、东西部扶贫工作成果给予高度评价。

 针对接下来的重点工作,何亦星部长强调要集中精力抓好六个方面:1.抓人才吸引。要找准定位,结合建德本地特色,注重专业人才引进。2.抓就业促进。要做好调研,加强招工求职精准对接,促进就业。3.抓服务创新。要以老百姓怎么方便怎么办为标准,大力探索和鼓励服务创新。4.抓稳定平安。要严格规范办事程序,各司其职,各负其责,在职权范围内认真做好工作。5.抓民生保障。要切实以人民需求为导向,让老百姓感受到温暖。6.抓党建引领。最后,何亦星部长指出,人社系统各项事业都要争试点、创样板、做极致,同时勉励党员干部要尽心尽责、用心用情、善作善成,保持昂扬斗志,继续砥砺前行,推动我市人力社保事业高质量发展。







主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统