建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
市人力社保局召开“对标对表、走在前列”专题会议
发布日期:2019-11-20  来源: 市人力社保局


近日,市人力社保局召开了“对标对表、走在前列”专题会议。

“我给大家介绍一下最近加入我们集体的新人,他们有些是导服,有些是就业专员,还有转业士官……”市人力社保局党组书记、局长章明不疾不徐的声音拉开会议帷幕。


科室、单位找差距、谈落实

“对照人民对美好生活的热切期盼,培训工作仍然存在以下问题:培训项目与市场需求是否符合?培训政策是否落实?技能人才库底数清不清?对高技能人才培养力度够不够?高技能人才培养梯队是否建立?企业培育高技能人才意识强不强?”就业创业指导科科长顾雯的发言,赢得全场阵阵掌声。这六问,问出了工作的差距,问出了下步工作的思路,也问出了市人力社保局新任中层干部的努力和执着。

像顾雯这样敢于晒问题亮家丑的中层干部还有很多,他们在限时6分钟内,既谈科室单位的问题,也谈自己的问题,还列明下步举措,赢得了在场干部职工的好评。也有部分干部的表现不尽如人意,分管领导和局长都给予了指正。

廉政纪律是底线,也是高压线

市派驻第三纪检监察组组长孙宁春指出,市人力社保局这样的专题会开的有效果,能正视问题、直面难题,是主题教育的深化。希望新任中层干部要严守八项规定,严守底线,不碰高压线。要排查新岗位的风险点,在努力完成本职工作同时做好党风廉政建设建设,管好科室单位人员,建立新进人员廉政档案、管好护照。

守初心、担使命、找差距、抓落实

章明很重视这一次的主题教育“对标对表、走在前列”专题会议。这是他531日后到市人力社保局后,打的连环组合拳中的重要一招。他结合主题教育,在充分调研的基础上,开展中层干部竞争上岗,选出了一批闯劲足、干劲足、拼劲足的中层干部,干部队伍呈现年轻化和专业化趋势。

“要通过对标对表来倒逼科室、单位负责人检查梳理新工作中存在的差距,结合实际谋划明年工作怎么抓,”章明在大会上严肃指出,“存在的问题,既有学习贯彻上级精神不够到位,也有弘扬优良传统不够扎实、改革创新意识不够强烈等方面。”他殷切嘱托大家,“下步要进一步提高站位,要始终坚持以人民为中心,分管领导每半年体验一次线上的工作流程;要勇于改革创新,推动公共服务共建共享,让群众有更多获得感;要加强干部队伍建设,打造一支忠诚、干净、担当的人社铁军,以实实在在的行动维护人社部门良好的形象,向主题教育交出一份人民满意的答卷。”


主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统