建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
优化服务 搭建平台 引育人才 服务发展
发布日期:2019-11-11  来源: 市人力社保局

11月9日,2019杭州国际人才交流与项目合作大会在杭州国际博览中心盛大开幕,为深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记人才工作重要论述精神,落实长三角一体化发展国家战略,吸引集聚更多海外高层次人才来我市创新创业,促进海内外人才项目交流洽谈和人才招聘,我市组织52家企业及相关部门、各乡镇(街道)、园区共150余人,参加此次盛会。

大会当天,我市代表团分别参加了“海外人才项目与技术合作洽谈大会”、“长三角高层次人才招聘会”、“百名博士杭州行”、“中德生物经济大会”、“发现驱动、智创未来”国际人力资源服务和产品创新路演等活动,积极开展项目对接洽谈和人才招聘活动,在建德展台前人头攒动,有咨询政策、有洽谈合作、有选择岗位的,络绎不绝。

“听说建德是全国首个气候宜居城市,2018年杭黄高铁通车,建德到杭州只需38分钟,交通非常便捷,今年又新出台“优化人才生态18条”,规定人才项目最高奖励1亿元,太吸引人了,我这次就是选择跟建德签约的。”来自浙江触奇生物科技有限公司的徐博士激动地介绍着他的项目,他的“纳米抗体转化研究中心”项目,也作为重大海外人才项目进行大会上台签约。在“招才引智·建功立德”建德展位前,工作人员积极推介建德人才引育政策和投资创业环境,一一解答参会人才、机构的咨询。各部门、乡镇(街道)和企业积极抓住契机,开展人才项目洽谈活动,仅半天时间现场登记对接现代农业、新材料、航空航天、机械制造、生物医药等领域项目20个,经前期洽谈,大会期间达成签约7人,签约金额9230万元,其中杭州大会上台签约1项。其中从英国诺丁汉大学毕业的硕士研究生王姜瑞聪,成功对接项目。他利用自己出国留学的经历和国际上对电商行业的眼光,以“工贸通”为平台,准备在建德创办电商企业。与此同时,我市组织了32家医药化工、智能制造、新材料等行业的重点企业参加“杭州高层次人才招聘大会暨长三角城市招聘会”,其中新安化工作为特展企业参会。建德市32家企业推出高层次人才紧缺岗位507个,吸引了大批高校毕业生前来咨询洽谈,共收到推荐简历577份,经对接达成初步意向的有158人次,其中博士10人次、硕士106人次。

当天上午,市委书记童定干,市委常委、组织部长、人才办主任何亦星等市领导以及市委组织部副部长、人才办常务副主任余小途,市人力资源和社会保障局局长章明亲临现场,出席开幕式,看望参会的我市企业和部门、乡镇代表,并亲自站上建德展台,担任政策宣讲员,向前来咨询的海内外人才介绍建德政策环境资源优势,欢迎人才来建德创新创业。

大会期间,我市农业专家、市农业技术推广中心粮油站站长邵美红,还被评选为杭州市杰出人才奖,并获表彰,上台领奖。这也是我市近十年来唯一入选的高层次人才,我市历史上第三位获奖人才。

一直以来,建德市委市政府高度重视人才工作,大力实施“人才强市”战略,以建设生态最优县市为目标,不断完善政策、升级平台、优化服务,有效发挥人才在建设杭州西部门户城市中的“第一资源”作用,依托人才资源,加快建德发展。

近年来,建德市先后出台《关于高水平建设人才强市的实施意见》(简称“人才强市30条”)、《关于优化人才生态大力推进招才引智工作的实施办法》(简称“优化人才生态18条”),不断完善人才引进政策,加大人才政策扶持力度。成功举办“智汇建德”海外高层次人才走进建德系列活动,开展中国杭州建德‘智汇建德’中德科技合作交流会”、“杭州城西科创产业集聚区高层次人才建德行”等活动,先后引进海外高层次人才18 人次。今年以来,新引进紧缺专业大学生577名,其中具有硕士及以上学历海内外高层次人才70名。

“筑巢引凤,招览人才”。据悉,在加大引才力度同时,建德市已形成以建德(省级)经济开发区(航空小镇)和高铁新区(高新园)两大产业平台为核心,浙西跨境电商产业园、大学生创业园、小微企业创业园、稻香小镇、草莓小镇、柑橘小镇等专业园区和特色小镇为重点的“2+X”平台格局。集聚生物医药、建材水泥、五金工具、电子电器、纺织服装等传统优势产业及生命健康、先进制造业、全域旅游、通航产业等新兴产业,为人才来建德创新创业打造一流平台。

今后建德市将进一步提升人才工作水平,通过优化政策、搭建平台,打造一流营商环境,使人才引得进、留得住、用得好,为我市实现“坚持开放融入,谋求跨越赶超,实现建德新崛起”的总目标提供优质人才支持。

 

主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统