杭州市生态环境局建德分局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开建设项目环境影响登记备案系统登记表信息公示
您现在的位置:首页 >>
发展有机产业 助力生态文明
发布日期:2019-11-11  来源: 杭州市市生态环境局建德分局

 

火红的夏日悄然逝去,大自然的脚步已迈进了令人向往的金秋。为践行习近平总书记生态文明思想中“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,交流促进县域生态文明建设和农村生态环境保护,助力有机产业与乡村振兴融合发展,近日,生态环境部南京环境科学研究所和生态环境部有机食品发展中心共同主办的2019首届全国县域有机产业发展交流会在美丽的江西婺源开幕,本次交流会的主题是“发展有机产业 助力生态文明”。

交流会特邀国家生态环境、农业农村、市场监管相关主管部门领导、有机行业专家学者、有机生产企业,以及有机基地建设示范试点县域与国家有机食品生产基地代表共聚婺源,以期群策群力、共同交流探讨县域有机食品产业发展水平提升、农村生态环境保护与面源污染防控、区域有机产业与乡村生态旅游耦合发展等推进生态文明建设的重要内容。

建德市政府应邀参加此次交流会,并由杭州市生态环境局建德分局总工程师琚志华在会上做交流发言,他就县域国家有机示范点推动有机产业发展和生态环境保护为重点,介绍了建德的有机产业发展历程和主要做法,以及生态环境成效和建设中的体会等。建德市的有机产业发展得到了与会领导和专家学者的充分肯定。建德市有机基地杭州九仙生物科技有限公司在会上交流了有机种植经验,该公司通过有机铁皮石斛开发,促农旅融合,推进乡村振兴,实现了一二三的融合发展,他们的做法得到与会有机企业代表和专家的称赞。

多年来,在生态环境部有机食品发展中心的精心指导下,建德市有机产业建设已初步形成“以开拓市场为导向,政府引导和支持为后盾,龙头企业为主体,特色基地为依托,技术体系为支撑,农户参与为基础”的产业化格局。下一步,我们将坚持不懈继续努力,以生态文明建设要求统领有机农业发展全局,牢固树立“生态立市,有机富民”的发展理念,认真实施有机产业规划,进一步加强质量安全监管,加大政策扶持和投入力度,强化宣传和营销体系建设,努力把建德市建设成为长三角地区重要的有机食品生产区,推进乡村振兴,实现社会主义新农村建设中农业增效、农民增收的目标。

 

主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统