建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
我市召开“建德无欠薪”专项行动现场推进会
发布日期:2019-10-31  来源: 市人力社保局

      10月29日下午,市人力社保局牵头召开“建德无欠薪”专项行动现场推进会。市委市政府督查考评办、市纪委、市住建、市交通、市水利等17个部门单位领导出席会议,各乡镇(街道)劳动保障负责人、劳动保障监察中队人员和51家在建项目施工单位负责人、劳资员参加会议。

      会上,市人社局党组书记、局长章明传达了“杭州无欠薪”行动专项治理现场会会议精神;通报当前我市根治欠薪工作面上存在的问题;紧扣平安建设过程性指标考核、“无欠薪”三年复检验收、“保障农民工工资支付工作”国考、省考任务以及主体责任落实四个方面,强化履职尽责,深化“无欠薪”工作,并部署下一步工作任务:

1.杭州对我市政府投资项目进行财政专项审计工作

2.杭州对我市在建项目落实“六项制度”情况进行飞行检查工作

3.全省在建工程建设项目交叉专项大检查

4.做好舆情监控工作

5.做好“110”联动现场处置工作

6.做好年前工资清欠工作

市委市政府考评办方学勤就过程性指标考核排名重要性进行了再强调。 

      会议现场,市劳动监察大队新任大队长胡庆华重点介绍了我市“无欠薪”工作即将面临的11月份杭州市“无欠薪”飞行检查及其重要性

      市劳动监察大队副大队长许宏德就建德市明珠幼儿园项目“六项制度”落实情况进行了点评,并就“六项制度”落实工作进行了现场培训和台账指导。

“六项制度”

1.用工实名制管理制度

2.分账管理制度

3.按月足额支付制度

4.委托银行代发工资制度

5.工资保证金制度

6.施工现场维权信息公示制度

主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统