建德市人力社保局
部门首页基本信息工作动态公告公示信息公开资料下载办事指南
您现在的位置:首页 >>
关于申报2018年度享受失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知
发布日期:2019-10-18  来源: 市人力社保局

全市各类有关企业:

为鼓励用人单位不裁员、少裁员,进一步减轻企业负担,用足用好失业保险基金,根据市人力社保局、市财政局《关于失业保险支持企业稳定岗位有关问题的通知》(建人社字〔2015〕219号)文件精神,现将失业保险支持企业稳定岗位有关事项通知如下:

一、申报对象

对采取有效措施不裁员、少裁员,稳定就业的企业,由失业保险基金给予稳定岗位补贴。

二、补贴条件

1.单位性质为“企业”(不包括事业单位、民办非企业单位、个体工商户、基金会、社会团体、律师事务所、会计事务所等非企业单位);

2.依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费;

3.2018年度企业裁员率低于建德市2018年末城镇登记失业率2.33%(企业裁员率是指裁员人数与企业职工人数之比裁员人数是指上年度企业提出解除劳动关系的职工人数,不含非企业主动裁员人数(非企业主动裁员是指退休、死亡等自然减员;因合同到期终止、职工本人意愿中断就业,含入伍、升学等情况)

4.企业财务制度健全,管理运行规范。 

同一年度内,稳定岗位补贴、社保费返还不得重复享受。

三、补贴标准及期限

符合申报条件的企业,补贴标准按该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%确定。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

2018年符合条件的企业须在20191231日前提出申请,逾期不申请的,视作自动放弃。

、申报程序

(一)企业申请。符合申报条件的企业向所在的街道办事处、乡镇人民政府提出稳岗补贴书面申请,并提供以下资料:

1.《稳定岗位补贴申请表》

2.上年度失业保险费缴费凭证复印件;

3.上年度非企业主动裁员证明材料原件(有退休、死亡等自然减员;因合同到期终止、职工本人意愿中断就业,含入伍、升学等情况时需提供,可提供《企业裁减人员名单》作为凭证

(二)审核、公示及资金拨付。符合享受条件的企业,经初审、复审、公示等程序基础上,市财政局拨付补贴资金,市就业管理服务处将稳岗补贴资金发放到相关企业。

、其他

为了更好服务企业,实现“跑零次”,也可通过快递邮寄的方式递交申请。(使用快递方式申请需保证12月31日前能寄到失业保险科,不然视作放弃,以失业保险科电话确认收到为准)

地址:建德市新安江街道新安东路298号社会保障服务中心就业管理服务处失业保险科收

联系电话:64721331/64731339/64722589

附件1:企业稳定岗位补贴申请表.doc

附件2:企业裁减人员名单.xls

 

 

 

建德市人力资源和社会保障局

20191018

主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028 备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.

浙公网安备 33018202000149号


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统