停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 图片新闻
我市举行“观最美梯田·赏万人太极”活动
发布日期:2018-09-30来源: 建德市 作者: 龚一桦 范胜利

9月29日上午,第十八届中国·17℃建德新安江旅游节的重头戏之一——“观最美梯田·赏万人太极”活动在大洋镇高垣村举行。伴随着悠扬的音乐,两千多名身着红白两色服装的太极拳爱好者,在蓝天白云之下、千亩梯田之间共同展演,成为金秋时节的一道靓丽风景。

杭州市副市长缪承潮宣布活动开幕,市委书记、市人大常委会主任童定干致欢迎词,省武术协会会长李期华,杭州市国土资源局党委副书记、副局长赵春分别致词,市领导吴铁民、吕平、童文扬、徐建华、何亦星、钱晓华等出席了活动开幕式。

童定干在欢迎词中代表市四套班子对参加本次活动的领导嘉宾和各界朋友表示欢迎。他说,近年来,建德依托独特的生态资源禀赋,坚持把全域旅游作为支撑未来发展的基石之一,致力于推动旅游、文化、现代农业的互动融合发展,形成了以江为轴,景点、特色小镇、美丽乡村星罗棋布的全域旅游发展新格局,建德旅游品牌的知名度、美誉度得到了极大提升。而本次活动所处的最美梯田,就是大洋镇以杭州市土地综合整治“整镇推进”为载体,运用“整治流转+”模式,将土地整治流转与美丽乡村、美丽田园建设相结合,做优做美生态环境,做大做强美丽经济,打造乡村发展的新蓝海。

童定干表示,以节会友广聚八方之客,以节为媒共谋发展之道。希望通过举办此类活动,让更多的朋友走进建德,体验千年古府的璀璨文化、欣赏魅力江城的秀美景色、领略乡野田园的闲情雅趣、品味特色美食的别样风情,为大家带来一次美好之约、难忘之旅。同时也希望各界宾朋一如既往地关心、支持和帮助建德旅游产业发展,助推建德经济社会实现更好更快发展。

活动现场,四面八方赶来的游客共同目睹了万人太极展演的盛况,并参观千亩梯田、黄金稻浪、稻草手工作品展,欣赏腰鼓等表演。在参加活动的太极拳爱好者们中,既有耄耋老人,也有不到十岁的儿童。一名来自梅城太极协会的会员表示,当听说有这个活动时就立即报名参加了,来了之后更是感到不虚此行。高垣村太极队的队员告诉记者,这次他们共有六十多人参加,平时都是在村里练练,第一次在田野里打太极,感觉特别好。大洋初中13岁的张同学说,虽然平时他们早上也会练太极,但是这样的经历还是第一次,梯田上的风景很美、视野很开阔,打着更有劲。刚刚在开幕式上代表大洋里黄村领取太极团队比赛一等奖的胡有财老人,今年已有84岁高龄,虽然学练太极拳时间不长,但是老人已经对这项运动充满了兴趣,他表示今后会继续学、继续练。

据悉,举办“观最美梯田·赏万人太极”活动,是我市贯彻落实“乡村振兴”“健康中国”战略的具体行动,也是我市生动展示土地综合整治利用成果、加快推进全域旅游发展的积极举措。作为活动的举办地,大洋镇利用土地整治后形成的千亩梯田打造农业观光综合体,实现了村庄建设的华丽转身,更为乡村振兴注入了新的活力,同时在全镇开展太极拳推广工作、传承太极文化,并积极申报省太极拳之乡。此次活动的举办,将成为我市及大洋对外宣传展示全域旅游和太极文化的一个新窗口、新品牌。






打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页 网站地图
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号