停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 图片新闻
省水生生物增殖放流活动在我市启动
发布日期:2018-06-07来源: 建德市 作者: 吕蕾 朱永标

6月6日上午,浙江省2018年水生生物增殖放流活动在我市水文化公园启动。省海洋与渔业局总工程师孙晓明、杭州市政府副秘书长阿英德、杭州市农业局局长赵国钦,以及我市领导吴岳炎、张有强、严凌云等出席启动仪式,并现场放流鱼苗。

近年来,我市借势“五水共治”及“美丽建德”建设,大力推进开放水域内养殖网箱整治,严厉打击渔业违法行为,淘汰落后养殖模式,并充分发挥生态资源优势,大力发展生态友好、绿色高效的地方特色渔业,通过池塘内循环微流水生态养殖,实现“大水体养水、小水体养鱼”,达到了养殖尾水零排放、高效循环再利用的目的,通过环境保护与渔业发展的有机融合,让建德的城乡统筹更强、绿水青山更美。

此次增殖放流的鱼苗种类主要为青鱼、草鱼和鳊鱼,2万多条鱼苗放流至新安江内。近年来,我市增殖放流力度不断加大,今年已放流6种冬片鱼种69656.4公斤,并在放流过程中做好增殖放流苗种的规格测量、计数、运输、投放、验收等工作,保质保量完成增殖放流任务。




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:市电子政务办 64705550 网站标识码:3301820028
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号