停电公告
您现在的位置: 首页 >> 建德要闻
我市领导调研“五水共治”工作
发布日期:2018-06-12来源: 建德市 作者: 胡燕群

6月11日下午,市长朱欢专题调研“五水共治”工作时强调,要以再夺“大禹鼎”为目标,全面落实“河长制”,全力以赴抓好今年“五水共治”工作。副市长张早林参加调研。

会上,市“五水共治”办负责人汇报了当前工作难点和今年工作打算,各成员单位就工作推进作了表态。据悉,今年我市将以完善制度抓履职、严格管理抓长效为工作重点,继续做好要素保障、河长履职、沟通协调和亮点打造,不断巩固提升“五水共治”暨剿灭劣Ⅴ类水成果,彰显大江大河韵味、小微水体风貌,为持续打造美丽建德提供生态保障。

朱欢在会上指出,水是建德之魂,一江好水是建德立市之根本,是美丽乡村的灵气,更是美丽建德发展的底气,因此我们要切实保持定力,坚定治水信心,全力以赴做好“五水共治”工作。

朱欢强调,要以再夺“大禹鼎”为目标,切实抓好“河长制”落实,市、镇、村三级要做好河长履职工作,真正做到无死角、网格化和责任到人;要加大投入,抓好项目推进,不断提升工艺水平和农村污水处理设施运维能力,通过项目建设,促使治水工程上一个新台阶;要开展定期督查考核,健全督查问责机制,确保治水责任落实到人、落实到位;要抓严格执法,各部门要积极学习先进经验,确保执法必严、违法必究;要抓宣传发动,治水是一项群众工作,要运用好群众监督、社会监督、舆论监督的力量,营造起人人支持治水、人人参与治水的良好氛围。






打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:市电子政务办 64705550 网站标识码:3301820028
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号