首页投资建德 信息公开政务服务互动交流
您现在的位置:
首页
>> 建德市政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 法规文件 >> 政府文件
索引号: 001008001015/2018-00537 公开方式: 主动公开
发布单位: 建德市 公开日期: 2018-05-14
关于新安江城区实施差别化停车收费的通知



各镇、乡人民政府,各街道办事处,市政府各部门、单位:

为进一步解决新安江城区道路交通拥堵日益突出的问题,根据《中共浙江省委、浙江省人民政府关于推进价格机制改革的实施意见》关于“完善差别化停车收费政策,缓解城市交通拥堵”精神及省、市治堵工作要求,经研究,决定在新安江城区实施差别化停车收费改革。现将有关事项通知如下:

一、基本原则

在新安江城区实行分类别、分时段、分区域的差别化停车收费政策,运用价格手段引导消费者合理利用停车资源,提高公共停车资源的利用效率。差别化停车收费政策按照中心区域高于非中心区域、路侧高于停车场、非居住区高于居住区、白天高于夜间和长时间高于短时间的原则,对停车收费标准实行差别化收费管理。

二、新安江城区停车收费区域类别划分

(一)人行道及车行道停车泊位

1.核心路段:新安东路、新安路、江滨路(白沙桥-彩虹桥)、望江路;

2.一类路段:江滨路(白沙桥以东-双江步行街)、江滨路(彩虹桥以西-罗桐大酒店)、严东关路、沧滩路、拱新路、保健路、沧中路、菜市路、康乐路、保健北路、府前路、国信路、府西路、严州大道;

3.二类路段:白沙路(全段)、新林路、电力巷、新建路、月坪路、健康南路、康安路、建工路、罗桐巷、新电路、法院路、环城北路;

4.三类路段:除核心、一类、二类路段外的其他区域。

(以上路段均包含人行道及车行道停车泊位)

(二)停车场

1.一类停车场:新安路、新安东路沿线停车场及老城区周边停车场。现有停车场包括文化广场停车场、老年体协停车场、蓝天雅苑停车场和新安明珠停车场。

2.二类停车场:居民社区周边停车场及地下停车场。现有停车场包括明珠社区停车场、府东社区停车场、新安江广场停车场和双江街停车场。

3.三类停车场: 除一类、二类外的停车场。

三、新安江城区差别化停车收费标准

详见附件。

四、工作要求

(一)统一思想,提高认识。新安江城区实施差别化停车收费政策是缓解停车难问题的有效举措,也是改善城市道路交通的迫切需要。各单位要进一步统一思想,提高认识,采取有力措施,确保该项工作的顺利实施。

(二)密切配合,形成合力。各有关单位要根据各自职责,加强配合,密切协作,形成合力,强化监管,严格执法,确保取得实效。同时,在实施过程中,要严格按照法律法规要求,规范操作,主动接受公众监督,确保停车收费管理工作依法依规执行。 (三)强化宣传,营造氛围。要充分利用各种载体,大力宣传差别停车收费的重要性和必要性,积极争取市民的理解、支持和配合,使该项工作家喻户晓、深入人心、平稳实施。

本通知自2018年5月9日起试行,试行期一年,一年后根据实际执行情况进行调整和完善。具体内容由市发改局负责解释。

 

建政函(2018)62.doc

 

                                 建德市人民政府

                              2018年4月8日






打印本页 关闭窗口
主办:中共建德市委 建德市人民政府 技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备15004604号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统