停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 聚焦建德
新浪新闻:建德洋溪“三月三”体验多彩畲族文化
发布日期:2018-04-17来源: 新浪新闻 作者: 本报记者 何晟通讯员 方祺 钱航军 张瑞华

又是一年三月三。4月15日,建德洋溪街道团结村“三月三"民俗文化节热闹登场。对畲族人民来说,“三月三”是堪与春节并论的重要节日。团结村位于建德市洋溪街道,是畲族人民五大聚集地之一。全村1700多人,畲族人口占30%以上。畲族是一个世代以歌为媒,以歌叙事的少数民族,他们自称山哈,意为居住在山里的客人。村内至今还保存着许多畲族文化。

  今年“三月三”主题为“静觅畲乡”——走进团结“春”。自团结村口起至该村文化大礼堂,沿线设7个点位,供大家进行畲家美食风情体验。全村由11个自然村组成,分布在11公里的环村路线上。车停村口漫步村庄,沿途可以领略畲乡风景,经过畲族人家,你还可以尝一口乌米饭,买一点山哈酒。有兴趣的朋友,一定要亲自来体验一番。

 (参考网址:http://news.sina.com.cn/s/2018-04-16/doc-ifyuwqfa1866091.shtml)




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:市电子政务办 64705550 网站标识码:3301820028
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号