停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 图片新闻
“建德苞茶”区域公共品牌正式打响
发布日期:2018-04-16来源: 建德市 作者: 谢 婷 朱永标

4月14日上午,我市隆重举行“百年苞茶·香闻天下”苞茶区域品牌发布会,国内茶叶界名流、专家和各界媒体等齐聚一堂,品茗论道,共同见证建德茶叶迈上产业品牌战略新台阶。

中国国际茶文化研究会、浙江省农业厅、杭州市政府、杭州市农业局、杭州市农科院等部门单位相关负责人,中央电视台、浙江卫视、浙江日报等新闻媒体以及茶商、茶企等有关代表出席发布会。市领导童定干、朱欢、吕平、周萍英、吴岳炎、张早林、张有强、叶志高参加发布会。

建德苞茶,又名严州苞茶,是一种半烘炒绿茶。茶汤清澈明亮,茶芽如含苞之兰花。以其外形独特、品质优异、香气清幽而著称,多次被评为浙江省优质名茶,并荣获“中国文化名茶”荣誉称号,2017年,建德苞茶在我市名茶产值中占比超六成。

为重新整合茶叶资源,提升建德茶叶市场竞争力,我市将“建德苞茶”确定为茶叶区域公用品牌,明确了“一个公共品牌、一套管理制度、一套标准体系、多个经营主体和产品”的发展思路,着力构建以“建德苞茶”为统一的区域公共品牌,中小企业自主品牌加盟的“子母”品牌建设体系。

市委副书记、市长朱欢在致欢迎词时指出,建德产茶历史悠久,茶文化底蕴非常深厚,多年来,依托茶叶先后获得“全国重点产茶县”“全国特色产茶县”“中国有机茶之乡”“全国十大生态产茶县”和“中国茶叶产业发展示范县”等一系列称号。此次发布会举办将以茶为媒,让更多朋友在品味建德苞茶幽幽茶香的同时,领略建德的山水人情,感受美丽江城的时代脉搏。建德也将在各方大力支持下,把此次发布会打造成为创新品牌、扩大开放、增进交流、促进发展的苞茶品牌盛会。

“创建农业区域公共品牌是提升农业市场竞争力,引领产业提质升级,提高农业综合效益的重要抓手。”省农业厅副厅长徐建华指出,希望建德今后能坚持质量兴农、绿色兴农、品牌强农,强化政府引导,注重品牌培育,加强市场营销,不断扩大建德苞茶品牌知名度,做大做强建德茶产业,实现农业持续增效,农民持续增收。

杭州市农业局局长赵国钦,市委书记、市人大常委会主任童定干共同为“建德苞茶品牌管理与服务中心”授牌。中国农科院茶叶研究所副所长鲁成银对建德苞茶进行了现场点评,并对建德未来茶产业发展提出了建议。

发布会上,市农业局与茶界代表性微刊——茗边头条签订了建德苞茶品牌宣传战略合作协议,浙江经贸职业技术学院与建德苞茶农业开发有限公司签订了建德苞茶文化推广战略合作协议。

当日,嘉宾们还考察了建德苞茶文化体验综合体,市领导与茶商进行了交流。




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号