停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 聚焦建德
杭州日报:建德 “美德驿站” 给你惊喜和温暖
发布日期:2018-03-06来源: 杭州日报 作者: 李牡娇 方祺

昨天,在建德新安东路靠近新安江广场的拐角处,有个“美德驿站”正在播种小小的爱心,给市民和游客提供随时的急需帮助。

在“美德驿站”的侧旁,还有个漂流书屋,里面摆放着几十本书籍,这些书可供市民免费阅读。

这样的美德驿站,目前在新安江城区已经开了2家。昨日,建德市举行“美德驿站”启动仪式暨2018年“3·5”学雷锋活动,主题就是“遇见你的美”。

“本人无业,需在家照顾老小,想找来料加工的活在家中赚点钱。”“家中老人行动不便,想找人上门帮助理发。”……在启动仪式现场,一些市民的心愿张贴在小白板上,建德市委副书记周友红,市委常委、宣传部部长周萍英等领导带领志愿者一一认领了这些心愿卡,承诺很快会帮助他们完成心愿。

当日,新安化工、中国电信建德分公司、建德市一医院等24家单位也加入到“公益合伙人”的队伍。 泰隆商业银行还推出了“美德贷”,给建德市敬老助残协会、建德市公益志愿者协会等7支优秀志愿服务队和10位五星志愿者代表颁发授信,首批最高授信额达到2000万元。

建德市经信局、卫生局、毛源昌、杭千高速等众多单位,在现场齐齐摆开学雷锋服务,提供维修、加工、咨询等。

“转角有爱,街角见德,遇见美、传播爱、留下德。”建德市委宣传部介绍,去年他们启动“德文化”地域品牌建设,全市上下传递着崇德向德的满满正能量,接下来“美德驿站”会越来越多,将成为建德“德文化”建设的文明风景线。

    (参考网址:http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2018/03/06/article_detail_1_20180306A0911.html




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页 网站地图
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号