首页投资建德 信息公开政务服务互动交流
您现在的位置:
首页
>> 建德市政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 法规文件 >> 政府文件
索引号: 001008001015/2018-00370 公开方式: 主动公开
发布单位: 建德市 公开日期: 2018-03-15
关于印发2018年全市政务信息工作考核办法的通知



各镇、乡人民政府,各街道办事处,市政府各部门、单位:  

为进一步加强政务信息工作,为领导科学决策和工作指导提供优质、高效的信息服务,经研究,特制定2018年全市政务信息工作考核办法。现将具体内容通知如下:

一、考核对象和方式

1.考核对象:各乡镇(街道)政府(办事处)、市政府各部门(单位)。

2.考核方式:政务信息工作完成情况分月通报、按季考核,年度考核列入2018年全市目标管理综合考核内容。

二、考核范围

市府办信息刊物录用的信息,部分经市府办转报省政府办公厅、杭州市政府办公厅录用的信息,按照市委、市政府应急信息报送标准要求报送的应急信息。

三、计分办法

(一)本级信息

1.被《建德政务·动态》录用,每条计4分(简讯计2分)。

2.被《建德政务·情况专报》录用,每条计8分。

3.被《建德政务·参阅》录用,每条计6分。

(二)上报信息

1.部门(单位)经市府办信息科转报,被《杭州政务》录用的,要情类每条计8分,专报类每条计16分;被《浙江政务信息》录用的,要情类每条计16分,专报类每条计32分。

2.乡镇(街道)通过直报点向杭州市政府办公厅报送的信息被录用的,要情类每条计16分,专报类每条计32分。各乡镇(街道)直报点每月向杭州市政府办公厅报送要情类信息不得少于2条,每季报送专报类信息不得少于1条。未完成月度和季度信息报送任务的,视作当季信息任务未完成。

(三)约稿信息

1.对能够按时、按要求报送约稿信息的,按稿件质量给予单条最高10分的基础加分;经市府办信息科转报,被杭州市政府办公厅采用的,按照杭州市政府办公厅录用分的三倍计分。

2.对未在规定时间、未按要求报送约稿信息的,当季信息考核不得分。因应报未报、迟报而造成建德市信息被上级扣分的,年度信息考核不得分。

3.被约稿单位收到约稿通知后,若认为约稿内容与本单位工作职能有出入的,应及时电话告知,并在1个工作日内出具详细书面说明(理由充分且需提出相关建议),经单位主要领导审签同意、加盖单位公章后送市府办信息科,否则视作未完成约稿任务。

(四)领导批示

被市政府领导批示的信息每条加计3分,杭州市政府领导批示的每条加计30分,省政府及以上领导批示的每条计加50分。其中,被国务院领导批示的,报送单位视为年度排名第一。多位领导批示按最高分计,不重复累计。

(五)应急信息

应急信息不计分,领导批示不加分。迟报、漏报、错报、瞒报应急信息或其他违反应急信息报送纪律的,第一次扣除应急信息报送的主要责任单位信息分10分,第二次起每次扣20分。

(六)其他

1.报送信息内容失真、数据或事例失实,造成不良影响的,年度信息考核不得分,并在全市通报批评。

2.当月未向市府办信息科报送有效信息的单位,每次扣10分。

3.政务信息与党委信息不得多头报送、重复报送,发现一次扣10分。

4.无故缺席政务信息工作有关会议、培训的,每次扣10分。

5.选派信息员到市府办信息科挂职,挂职时间满三个月并较好完成挂职任务的,选派单位当季考核加30分/人。

6.党政网“信息稿件”系统为政务信息稿件唯一报送途径。从其他途径报送的,一律不予接收。

四、考核结果

1.考核类别分为乡镇(街道)、部门(单位)两组,其中部门(单位)按照工作职能和性质划分为A类、B类和C类(详见附件)。

2.季度考核按当季信息得分情况进行排名。乡镇(街道)组(目标30分)按排名依次赋以15至6分的加分,后六名得基本分5分,若未完成季度目标的不得分。部门(单位)A类(目标30分)按排名依次赋以25至11分,后八名得基本分10分,若未完成季度目标的不得分;B类(目标20分)按排名依次赋以10至5分,后四名得基本分3分,若未完成季度目标的不得分;C类(目标10分)按排名依次赋以10至4分,若未完成季度目标的不得分。

3.年终根据各单位按季考核得分情况进行全年综合排名,依照全市目标管理综合考评办法及实施细则实行倒扣分。部门(单位)各分组及乡镇(街道)排名在组内前30%(向上取整,下同)的不扣分,其余的分三档扣分,具体扣分详见综合考评相关细则。

4.政务信息考核按年度进行,即当年1月1日至12月31日。

 

建政办函(2018)22.doc

 

                           建德市人民政府办公室

2018年2月27日





打印本页 关闭窗口
主办:中共建德市委 建德市人民政府 技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备15004604号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统