停电公告
您现在的位置: 首页 >> 建德要闻
张仲灿来我市调研“百千万”活动开展情况
发布日期:2018-03-14来源: 建德市 作者: 谢婷

3月13日下午,杭州市委常委、组织部长张仲灿走进我市大慈岩镇,调研“联百乡结千村访万户”活动开展情况,指导各级更好推进“百千万”活动常态化制度化开展。市领导童定干、王江陪同调研。

调研期间,张仲灿主持召开了座谈会。蹲点调研大慈岩镇的杭州市规划局及大慈岩镇负责人汇报了“百千万”活动当前开展成效、经验做法和下一步思路。

市委书记、市人大常委会主任童定干汇报了全市“百千万”工作情况。自3月2日杭州推进“百千万”活动常态化制度化工作部署会召开后,我市第一时间召开动员部署会议,全面启动新一轮 “百千万”蹲点调研活动。截至3月12日,联系建德的8名杭州市领导已蹲点2人,18个机关部门已有17个开展蹲点活动,机关干部到乡镇(街道)开展“组团包干”活动4700余人次,乡镇干部已访农户4万余户。

今年,我市“百千万”蹲点调研工作呈现出工作预热早、人员全覆盖、载体有创新、举措入细入小的新特点。在具体工作开展中,我市将以强化政治功能、发现功能、帮扶功能、历练功能、组织功能、传播功能等六大功能为举措,在走村访户中持续推进十九大精神宣讲,推进基层党组织整转提升;为乡村振兴找寻汇聚各类人才;为帮扶集体经济相对薄弱村找门路、建平台、搭擂台;在农村工作实践中培养锻炼干部本领;在调研走访中发现建德美,传播建德好声音。

在了解到当前“百千万”活动给建德城乡面貌带来巨大变化、有效提升了各级领导干部的干事本领后,张仲灿感到非常高兴、非常满意。他特别指出,杭州市规划局与大慈岩镇通过组织共建,因地制宜推进镇村发展,锻炼提升了干部队伍,在新时代乡村振兴战略实施过程中实现了有益探索。

张仲灿指出,2018年的集中蹲点调研是扎实推进“百千万”活动常态化制度化的重要工作内容,是为开展中央统一部署的“不忘初心、牢记使命”主题教育所做的思想准备和工作准备。要深刻认识开展“百千万”常态化制度化活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的必然要求,是凝心聚力实施乡村振兴战略、推进杭州城市国际化和建设一流城市的重要举措。

张仲灿要求,再接再厉,围绕“五个聚焦”(聚焦初心使命、聚焦乡村振兴、聚焦矛盾化解、聚焦问题解决、聚焦基层创新),高质量完成“十个一”( 开展一次主题宣讲、搜集一批意见建议、组织一次党日活动、纠正一批“四风”问题、理清一个发展思路、化解一批信访矛盾、开展一次“回头看”、梳理一批问题清单、培育一个基层样本、发现一批破难典型)的具体任务,把杭州市规划局与大慈岩镇组织共建模式打造成全杭州的示范样板;多方协同,把“百千万”蹲点调研活动做成杭州市党建的一张“金名片”,把活动作为“两学一做”常态化、制度化的载体和实施乡村振兴战略的抓手,以活动为契机,进一步改善农村面貌、增加农民收入,加深干群之间的鱼水深情。





打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号