停电公告
您现在的位置: 首页
>> 公告公示 >> 政府公告
建德市人民政府关于禁止销售、燃放烟花爆竹的通告
发布日期:2018-02-06来源: 建德市 作者:

2018年春节将至,为认真贯彻落实《杭州市禁止销售燃放烟花爆竹管理规定》(以下简称“杭州市《规定》”)、《建德市人民政府关于禁止销售、燃放烟花爆竹的通告》(以下简称“市政府《通告》”),全力做好春节前后全市禁止燃放烟花爆竹工作,现将市政府《通告》再次刊登如下:

一、禁止任何单位、任何个人、任何时间在下列区域销售或燃放烟花爆竹:

(一)新安江街道行政区域内禁止销售、燃放烟花爆竹。

(二)市域内禁止燃放烟花爆竹的范围:山林(包括墓地)等重点防火区;国家机关办公场所;文物保护单位、文物保护点、历史文化街区、历史建筑保护范围;军事设施所在地;医疗机构、敬老院、商品交易市场等公共场所;幼儿园、中小学等教育教学场所;宗教活动场所;车站、码头、飞机场等交通枢纽及铁路线路安全保护区内;输变电设施安全保护区内;易燃易爆物品生产、储存单位;消防安全重点单位等。

二、违反本通告,在禁止燃放烟花爆竹的区域燃放烟花爆竹的,由公安部门依据《烟花爆竹安全管理条例》第四十二条责令停止燃放,处100元以上500元以下罚款;在山林燃放烟花爆竹的,由林业部门依据《森林防火条例》第五十条责令停止违法行为,给予警告,对个人并处200元以上3000元以下罚款,对单位并处10000元以上50000元以下罚款;构成违反治安管理、消防管理行为的,由公安部门依据《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国消防法》予以行政拘留处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、党员、干部违反本通告的,除依法追究法律责任外,一律由纪检监察部门追究党纪政纪责任。

四、任何单位、个人都有权利举报非法销售、燃放烟花爆竹行为。非法销售烟花爆竹的,向市安全生产监督管理局举报,电话:64784996;非法燃放烟花爆竹的,向市公安局举报,电话:110。

五、本通告自2016年4月1日起执行,2007年发布的《关于在新安江城区禁止销售燃放烟花爆竹的通告》同时废止。

二O一六年三月十一日




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号