停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 部门动态
市教育局开展2月主题党日活动
发布日期:2018-02-14来源: 市教育局 作者:

2月12日,市教育局开展2月主题党日活动。

会上,全体党员干部学习了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》。

市教育局党委书记、局长包海洋强调了《意见》出台的背景和意义,这是新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式政策文件,是对党的十九大精神的具体贯彻和落实,是攸关教育改革发展和广大教师群体的大事,意味着实施教师队伍"建设改革"攻坚行动全面开启。

包海洋指出,全市教育系统要全面学习宣传贯彻《意见》精神,一要增强责任,二要担当有为,三要改革创新,四要以教师为本,全面深化新时代教师队伍建设改革,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律和教师成长发展规律,全面提升教师素质能力,深入推进教师管理体制机制改革,教师人人尽展其才、优秀教师不断涌现的良好局面。

包海洋就贯彻落实全省教育工作会议精神进行部署,他强调,要结合市委全会精神,进一步完善教育工作要点,坚持重点工作项目化、项目表格化、表格具体化、具体责任化,不断推进各类教育发展。

此外,包海洋还就春节期间安全生产、廉洁过节、值班值守等提出具体要求。

党委副书记、副局长李萍指出《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》对如何培养高素质教师队伍、如何强化师德师风建设、教师管理体制改革以及提高教师待遇和社会地位等作出顶层设计和明确要求,重点强调了以师德为要、提升专业能力、改革管理体制、提高待遇地位四个关键词。

会上,党委委员、纪检监察组长罗志光通报了《关于4起落实全面从严治党主体责任不力被问责典型案例的通报》等,他强调,全体机关干部要进一步增强执行中央八项规定精神的坚定性、自觉性,进一步强化责任意识和担当意识,以此为鉴,汲取教训,举一反三,坚决做到令行禁止。




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:市电子政务办 64705550 网站标识码:3301820028
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号