停电公告
您现在的位置: 首页 >> 建德要闻
“德文化”地域品牌“德小志”志愿服务公益形象正式启用
发布日期:2018-12-06来源: 建德市 作者: 吴燕

 12月5日,我市在新安江文化广场举行“125国际志愿者日‘德小志’形象发布会暨2018年志愿服务先进表彰仪式”,市领导周萍英、张有强、严凌云出席活动。

近年来,我市志愿服务工作蓬勃发展,广大志愿者响应市委、市政府的号召,在环境卫生整治、交通文明劝导、扶弱助残帮困等各类志愿服务项目中发挥了积极的作用,致力营造“人人都是志愿者、处处可见志愿服务”的氛围。截至目前,全市注册志愿者人数已达6.3万余人,各级志愿服务活动已达3946场次,受益群众超40万人次,有力推动了文明建德的建设。

启动仪式上市领导分别为三大“斑马线守护团”授旗,为10家公益合伙人授牌,为10名优秀志愿者和10个先进志愿服务组织颁奖。值得一提的是,我市新成立的“高铁志愿服务队”也是三大“斑马线守护团”之一。

 发布会上,一个戴着红帽子、身穿红马甲,名为“德小志”的卡通形象登上舞台,将现场气氛推向高潮。“形象卡通,活泼可爱,是现场市民对“德小志”的第一印象,大家纷纷上台与其合影。市委常委、宣传部长周萍英宣布我市“德文化”地域品牌“德小志”志愿服务公益形象正式启用。今后,“德小志”将被应用于各级志愿服务活动中,期待它的身影活跃在建德的各个角落。


 




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页 网站地图
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号