停电公告
您现在的位置: 首页 >> 建德要闻
推进法治政府建设 预防化解行政争议
发布日期:2018-12-06来源: 建德市 作者: 吕蕾

 12月5日上午,杭州市政府以电视电话会议的形式召开法治政府建设推进会暨预防化解行政争议工作联席会议,贯彻落实省预防化解行政争议工作第九次会议暨全省法治政府建设推进会的精神,分析形势,总结经验,剖析问题,推动法治政府建设再上新台阶。市长朱欢,市委常委、常务副市长俞伟和市法院院长毛志军在建德分会场参加会议。

会议指出,要进一步增强法治政府建设的责任感和使命感,建设法治政府是全面依法治国的重要内容,是推进治理体系和治理能力现代化的重要举措,也是推进政府自身建设的重要任务,要不断提高政府法治素养和依法办事能力,有效地预防和化解行政争议。

会议指出,虽然杭州市法治政府建设工作取得了一定成效,但也要高度重视法治政府建设中存在的突出问题,一些地方政府和相关部门在法治政府建设中还存在思想认识不够到位、工作机制不够健全、基层基础不够扎实、“两高一低”整治效果不够明显等问题,要把矛盾化解在各项工作推进过程中,进一步提升法治政府建设的整体成效。

会议强调,要切实抓好法治政府建设重点工作的落实,坚持目标导向和问题导向,聚焦重点领域、重点城市和重点环节,以严实举措加以整改,突出“简政放权”,转变政府职能;突出“两高一低”,提升整改实效;突出“六项机制”,预防化解争议;突出责任落实,强化工作保障,推动杭州法治政府建设再上新台阶。

 

 




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页 网站地图
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号