停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 聚焦建德
浙江在线:建德支部建设有“标准”
发布日期:2018-11-30来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者 吕玥 通讯员 周峰

 浙江在线11月27日讯(浙江在线记者 吕玥 通讯员 周峰)建德新安江街道盛德太平洋购物中心党支部书记徐瑛新上任不久,可对如何开展支部工作,她已经了然于心。让她安心的,是党务工作培训上新拿到的《党支部工作标准(试行)》。这本“标准”,不仅让新书记觉得受用,从事党务工作30多年的市直机关工委组织员诸葛益龙也时常拿出来充充电,“这个标准里十九大和党章对支部工作的新要求都有体现,很全面。”

  今年以来,建德市围绕支部标准化规范化建设,根据不同领域党支部工作侧重,分类别制定支部工作标准,出台机关、农村、城镇社区、两新、老干部5个领域不同的《党支部工作标准(试行)》30条,把抽象理论转化成可操作的实践标准,有效解决基层党建“雾里看花”的困惑。

  为了让标准有效落实,当地还在拥有3年以上党务工作经历的人员中开展标准化培训。截至目前,通过申报、培训、测试,一支涵盖农村、城市、机关、两新、行业系统等党组织110人的评审员队伍组建完成。“今后,这些‘持证上岗’的评审员通过开展党支部标准化业务指导和年度评审,有力推动支部规范化建设,提升基层党组织组织力、战斗力和凝聚力。”建德市委组织部相关负责人介绍说。

    (参考网址:http://mpnews.zjol.com.cn/sxdt/201811/t20181127_8845312.shtml)




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页 网站地图
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号