停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 部门动态
我市联华超市被认定为杭州市“品质食品示范超市”
发布日期:2018-10-12来源: 市场监管局 作者:
近日,我市杭州联华华商集团有限公司建德新安东路店顺利通过杭州市级考核验收,被认定为杭州市“品质食品示范超市”,这是我市第一家杭州市“品质食品示范超市”。
品质食品示范超市创建,是改善民生、提升城市品质的重要方式,也是倒逼农业供给侧结构性改革的务实举措。从今年四月起,建德市市场监管局即启动该项创建工作,建立月度“三一”工作制,确保创建工作顺利开展。即每月进行一次会商、开展一次检查、组织一次培训。通过与超市负责人及创建组成员会商创建难点、现场检查创建进度、培训创建业务等方式,将超市遇到的困难、碰到的问题第一时间向市局请教,进而帮助超市及时扫除创建障碍。如,建德因地理位置偏远,杭州地区的部分品质食品供应商不愿送货,超市面临品种难以扩增的困难,对此,我局即时与杭州市局及本市农业部门沟通,获取本地“三品一标”及供应G20峰会食用农产品企业名单,帮助超市挖掘本地品质食品资源。
下一步,我局将督促该超市再接再厉,严格按照《杭州市品质食品示范超市食品安全管理规范(试行)》要求,不断提质扩面,契合新时代消费需求。同时,以创建促规范,进一步提升我市超市总体食品安全管理水平,为广大市民放心消费、绿色消费、品质消费提供保障。




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页 网站地图
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府 联系方式:0571-64705550
技术支持:建德市电子政务办 网站标识码:3301820028
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号