停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 部门动态
新安江中队:增设停车位,停车请规范
发布日期:2018-01-12来源: 市城管局 作者:

车多位少是所有城市的通病,而新安江城区这一症状尤为显著,为能缓解这一症状,城管新安江中队决定在人行道合理的地方增设停车位。如此既能让车主规范停车,也能将有限的土地资源最大化利用。

片区勘查,敲定地点。执法队员利用在片区内进行实地勘查,并测量人行道宽度,停车位长5米,宽2.7米。人行道在宽度在除去停车位长5米的情况下依然能供来往行人正常通行,如有盲道,则盲道与路基的距离大于5米,符合这个条件的,既能在该处设置车位。执法队员通过巡查,基本确定符合要求的地段。

动员店家,晓以利弊。执法队员敲定地点后,便向该处的居民店家做思想工作。而诸多店家都对设置车位之事表示反对,不同意在自己的店前增设停车位,执法队员多次上门,晓以利弊。告知其此处若无停车位,则该处停车总是出现横七竖八的现象,既影响市容市貌,更是浪费有限的空间,而设置停车位后,执法队员能规范该处停车,消除乱象,空间合理利用。经过多次动员,反复交流后,店家改变以往的观念,基本愿意在自己的店前增设新停车位。

现场维护,清空障碍。在设置停车位的当天,执法队员早早的来到了现场,该处不仅停当着诸多机动车与非机动车,还有部分杂物。各个队员分工合作,一队拨打114进行移车,一队搬运占道杂物,清空现场后,执法队员现场进行施工保障,设立醒目标识牌,告知来往行人注意安全。

 合理规划,施工顺利。施工时,执法队员与施工人员现场对接,互换意见。力争将空间最大化利用。一方面,保证人行道设置停车位后不影响行人正常通行,另一方面,设置的停车位也能让车辆感到“宽松”。执法队员中午放弃午休时间,与施工人员一起,一鼓作气将停车位设置完毕,整个施工过程进行顺利。

此次规划,新安江中队辖区内共增加58个停车位,在某种程度上,也略微缓解了停车压力。环城北路新增22个车位,与此同时,也结束了其停车的乱象,让环城北路脱下了“停车难”的外衣。增设停车位,规范合理停车,让出行车辆都能有一席自己的“容身之地”。(图文/余文超 编辑/吕京菲)




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号