停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 部门动态
祈福春联暖民心,文化结亲乐万家
发布日期:2018-01-12来源: 市城管局 作者:

1月10日一大早,建德市大同三村村委前“飘出”浓浓的年味,传出阵阵欢声笑语。“浓浓墨香迎金犬,送福送喜送春联村”。建德市城管局工会邀请的书法爱好者们挥毫泼墨,为村民们免费书写祈福春联。短短一上午时间,就书写了春联200余幅、福字100余个,将村委会点缀得红红火火,格外喜庆。

天气虽然寒冷,但活动现场却充满温暖。“桃李满春光,江山增润色”“年丰如意春、岁岁平安日”“云露出海曙、地气纳千祥”……一幅幅带着浓浓墨香的春联,在渲染浓浓年味的同时,也寄托了村民对新时代美好生活的祈盼。

在春节来临之际,建德市城管局以书写祈福春联这种独特的“文化服务”方式赢得了村民的喜爱。村民们拿着自己心仪的春联,感受到了原创春联的魅力,营造了新春喜庆祥和的气氛,一个个乐开了花。

送春联活动,一直是建德市城管局与结对联系村开展“六个结亲强党建,六事争先促发展”的传统服务活动,也是开展“文化结亲”的一个缩影,一直延续保留。

在“文化结亲”活动中,建德市城管局以党的十九大精神为指引,充分发挥“先进文化”示范引领作用,注重发挥“城管文化”优势和魅力,坚持把“建功立德”为主要内容的“德”文化建设摆在结村联系和扶贫帮扶的首位,紧跟时代步伐,传承文明,弘扬新风,积极争当传统美德的传承者、时代精神的先行者、文明新风的传播者,让“德文化”落地生根、繁衍不息,让城管文化和三村文化成为助推村经济社会发展“助推剂”。

此次“文化结亲”活动是建德市城管局与三村村开展共建结对服务活动的第一站,接下来还将陆续开展“六个结亲”活动,送温暖送祝福。(图/罗剑敏 文/方银海 编辑/吕京菲)




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办单位:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:市电子政务办 64705550 网站标识码:3301820028
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号