停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 聚焦建德
网易:建德跨境电商 迎快速发展期
发布日期:2017-09-04来源: 网易新闻 作者:

近年来,建德市委市政府把跨境电商产业发展作为外贸产业转型升级的重要抓手,高度重视跨境电商工作和推进建德浙西跨境电商产业园建设,并由市主要领导领衔开展多次调研。建德市旅商局和跨境园管委会协同配合,着力推进培育孵化,发展壮大跨境电商队伍;成立跨境电商协会,助力建德本地产业扬帆起航;联合运营跨境电商创新模式,树立建德标杆企业,大力推进跨境电商发展,取得了一定成果。


创新培育三大孵化基地


发展壮大跨境电商队伍


建德外贸B2B标杆企业孵化基地联合办公培训项目于2016年10月份启动,短短半年多时间内,已有参与企业35家,业务员50余名,成交企业已达33家,成交金额突破800万美金。通过联合办公帮助企业对接业务员20名,来自江西安徽等院校,至今留在建德本地并且有成交业绩的有15名。一些几乎零基础、甚至刚开通电商平台的学员,在培训开始短短一周内,就有人率先拿下客户订单。今年6月25日,联合办公启动第三期孵化培训致力于短频快的一个操作模式,降低培训门槛,提高操作效率,让建德本地更多企业参与进来。目前,三期8家入孵企业已有5家企业获取线上订单,其中最高成交额达到15万美元。


5月13日,作为杭州落地的首个实操培训期两个月的亚马逊孵化培训——建德浙西跨境产业园的新航线亚马逊孵化基地首期培训结业。首期共16家企业32名外贸业务员参训,在短短两个月的时间,孵化基地创造了一个又一个佳绩,出单总数高达3671单,出单总额为425393元,其中建德星瑞电子商务有限公司、杭州凯特电器有限公司、杭州速亿贞网络科技有限公司三家企业实现日销1000美金,培训期间最高日销售额突破4000美金,个人业绩最高达26万元,最快达成日销1000美金只用了15天。


目前,亚马逊二期培训项目已于8月1日正式开班,21家企业参与孵化,短短半个月,一共19家企业已完成店铺注册和产品上架,其中9家企业已取得亚马逊制造+账户,5家企业取得BUSINESS账户,6家企业已成功实现线上销售。


速卖通孵化基地首期培训班于7月31日在建德浙西跨境电商产业园正式开班,成为建德第三个跨境电商孵化基地。该基地由园区内联合运营公司杭州虹达网络科技有限公司联合阿里官方服务商跨境谷和阿里速卖通讲师,结合上百家企业运营生产的实际经验,为企业提供速卖通定制化市场分析、销售规划和产品规划,指导速卖通核心运营技能——规则、SEO、数据化运营,以业绩、日销售单量等为内容进行结业考核,力争打造银牌和金牌店铺。首期培训班由园区管委会给予全额支持,经报名审核选定20家企业参与,培训时间为期 45 天。开班半个多月时间,已注册8家店铺,上线5 个大类目产品,实现销售 8000 美元,目标在培训期结束时,上线 500 个产品,实现销售3 万美元,打造5 家银牌店铺。


成立跨境电商协会


助力建德本地产业扬帆起航


1月16日,建德跨境电商协会召开成立大会暨第一次会员代表大会,包括宏都寝具、圣德义等在内的62家跨境电商成为首批协会会员企业,吕益民当选为第一届理事会会长。这标志着广大跨境电商参与者将在更广阔的舞台上投身跨境电商发展,为建德市外向型经济社会发展注入新鲜血液。


当前,建德市跨境电商发展进入到了从营造氛围、打造标杆、对接渠道提升至扩大规模、建设品牌、招强引优发展的新阶段。跨境电商协会着眼于改善建德市电商发展环境,整合各种优势资源,在政企之间、企业之间、企业与社会之间搭建沟通的桥梁。会员企业将可以充分依托协会的平台优势,整合电商资源,实现抱团成长。


协会自成立以来,在旅商局的指导和推动下,实施常务副会长轮值按季轮值制,积极组织各类培训、学习交流活动,活动纷繁,学习不断,创意不断,提升不断。邀请资深讲师开展沙龙交流,开展标杆企业经验分享,组织会员企业赴萧山跨境电商产业园和执域等龙头企业进行考察学习等,为会员企业提供了学习交流的良好平台和渠道,帮助会员企业不断提升发展。


联合运营跨境电商创新模式


树立建德标杆企业


5月25日,由建德市7家不同行业的生产企业和1家跨境电商运营企业共同投资的杭州虹达网络科技公司正式注册成立,标志着开启了建德跨境电商企业联合运营的全新模式。虹达公司通过7家不同行业生产企业提供优质的产品和研发配合,跨境电商运营公司发挥运营方面的经验和优势,实现优势互补、强强联合,打造建德市优势产业在速卖通、亚马逊、易贝等多个国际跨境电商知名平台上的品牌店铺,并努力通过三年时间成为年销售3千万美元以上的跨境电商标杆企业。目前公司建立了18人的运营团队,已上线3个类目产品,并且建德跨境联合运营平台浙西联域网将在9月上线。


杭州凯特电器有限公司是建德市一家专业生产制造插座和插线板的大型外贸生产企业,一直以来按传统外贸订单OEM模式组织生产和销售。今年3月份,建德浙西跨境电商产业园引进广东新航线设立亚马逊孵化基地,凯特电器派员参加了首期孵化培训班。通过两个半月的培训学习亚马逊运营技能,其学员胡学文在培训最后一天完美实现日销破千刀,个人总业绩突破474单,销售金额达到64760元。


相较传统外贸OEM模式,亚马逊跨境电商B2C出口,为凯特电器自主品牌KMC的推广提供了一个良机,建立了自主营销渠道,打开了终端市场,并获取了更高额度利润。在渐渐尝到甜头后的凯特电器,已开始着手设立海外仓和分设跨境电商B2C专业的生产线。而亚马逊运营人员胡学文则坚定地表示,明年的今天有望在日销售4500美金后面加一个零!

    (参考网址:http://news.163.com/17/0904/03/CTF6TNR8000187VI.html)





打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号