停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 聚焦建德
人民政协网:浙江建德市政企联手推动委员提案“落地生根”
发布日期:2017-08-02来源: 建德市 作者:

建德—杭州萧山国际机场的高速巴士,于6月20日正式开通,每天往返7个班次,自此结束了杭州最后一个县市没有直达机场班车的历史。家住县城的洪女士,近日和同伴去外省旅游,几天前就买了车票。“之前没有这条线路,还计划到桐庐去转车,总觉得麻烦。”洪女士高兴地说,“现在好了,节约了时间还省了钱。”与洪女士一样高兴的,还有建德市政协委员李俊。

在今年2月召开的建德市政协全会上,李俊提交了《关于开通新安江至杭州萧山国际机场高速巴士专线的建议》。“提案从上交到协商落实,总共才4个多月,想不到这么快就有了结果。”李俊在调研中了解到,淳安、临安、桐庐等周边县市相继开通了县城至萧山机场的高速巴士专线,而唯独作为杭州西大门、旅游基础配套和交通基础设施不断健全的建德却还没开通,无法满足方便百姓出行的需求。

“民生实事要抓紧办!”提案主办单位建德市交通运输局收到提案后,立即着手进行了认真商议。市运管处和新安江长运

有限公司更是积极行动,多次赴杭州萧山机场对接商洽。长运公司的工作人员说,之前也有政协委员写过相关提案,但开通一条线路不仅要考虑到客流量,还要得到机场方面的同意。此次他们抓住萧山机场扩建的时机,多次和对方协商,终于得到了认可,开通了这一线路。“目前每天都有人乘坐这条专线,人数暂时不是很多,但比预料中好。从运营情况看,我们还是满意的。”相关人员说。

(参考网址:http://www.china.com.cn/cppcc/2017-07/31/content_41317329.htm)




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号