首页投资建德 信息公开政务服务互动交流
您现在的位置:
首页
>> 建德市政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 法规文件 >> 行政规范性文件
索引号: 001008001015/2017-18783 公开方式: 主动公开
发布单位: 建德市 公开日期: 2017-08-14
关于印发建德市卫生人才引进培养工作实施办法的通知



各镇、乡人民政府,各街道办事处,市政府各部门、单位:  

《建德市卫生人才引进培养工作实施办法》已经市政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                           建德市人民政府办公室

2017年7月27日

 


 

 

建德市卫生人才引进培养工作实施办法

 

为进一步加强我市卫生人才引进和培养工作,不断提升医疗卫生服务能力和水平,根据《关于建德市高层次人才、创新创业人才及团队引进培养工作的实施意见》(市委〔2016〕2号)文件精神,结合我市实际,制定本实施办法。

一、实施人才引进补助

为支持和吸引卫生人才服务建德,对政府举办的医疗卫生单位新引进和紧缺人才给予一次性补助。

(一)通过综合考评的省“151”人才工程第三层次培养人选、建德市“282人才培养工程”第一层次培养人选、具有全日制博士学位或副高级专业技术职务任职资格卫技人员、杭州市级重点医学学科带头人、杭州市级基层名(中)医,以及相当于上述层次的其他卫技人才,给予一次性安家补助15万元。

(二)通过综合考评的杭州市“131”人才工程第三层次培养人选、建德市“282人才培养工程”第二层次培养人选、全日制硕士学位卫技人员、紧缺人才具有中级专业技术职称卫技人员、县(市)级重点医学学科带头人、县(市)级基层名(中)医,以及相当于上述层次的其他中高级卫技人才,给予一次性安家补助10万元。

(三)通过综合考评的建德市“282人才培养工程”第三层次培养人选、紧缺急需专业人才全日制本科学历人员、乡镇卫生院紧缺急需专业人才全日制大专以上学历(不含委培生)卫技人员,以及相当于上述层次的其他紧缺急需专业卫技人才,给予一次性安家补助3万元。

以上“人才引进补助”自2017年1月1日起执行。

二、落实乡镇卫生院工作补贴

综合地理位置、交通条件等情况,将乡镇卫生院划分为一、二、三类,其在编在岗人员分别给予每人每月400元、300元、200元的工作补贴。分类如下:

一类卫生院:三都镇中心卫生院、钦堂乡卫生院、大洋镇中心卫生院、李家镇卫生院。

二类卫生院:乾潭镇中心卫生院、梅城镇卫生院、大同镇中心卫生院、大慈岩镇卫生院、航头镇卫生院。

三类卫生院:杨村桥镇卫生院、莲花镇卫生院、下涯镇卫生院、寿昌镇卫生院。

三、完善人才进入机制

(一)开展现场招聘。建立由市卫生计生局、市人力社保局、医疗卫生单位等多方参与的现场招聘制度,共同赴各高等院校等单位开展现场招聘。对高层次人才的引进工作全年进行。

(二)简化招聘程序。市卫生计生局会同市编委办、市人力社保局等部门单位,对近三年招聘中因取消或核减而未能招聘到的岗位,确定为紧缺急需专业卫生人才。通过直接面试等方式招聘入编,确保紧缺急需专业卫生人才招聘到位。

四、建立人才组织保障

(一)保障经费投入。“人才引进补助”经费由各引进单位自行安排解决;“乡镇卫生院工作补贴”由市财政安排经费予以保障。

(二)建立制约机制。1.对曾在本市卫生计生事业单位工作的在编人员,辞职后5年内以引进或招聘形式重新进入我市卫生计生系统工作的,不得享受上述一次性补助政策。2.享受上述一次性补助的人员应在本市政府举办的医疗卫生单位(原则上在本单位)服务不少于5年。不满5年调离本市或辞职的人员全额退还已享受的一次性补助费用。3.因工作需要借用到其它医疗卫生单位,按借用单位执行。

五、附则

(一)本办法由建德市卫生和计划生育局负责解释。

(二)本办法与我市其他政策有重复、交叉的,按照“从优、从高、不重复”原则执行。

(三)紧缺卫生人才每年一公布。

 






打印本页 关闭窗口
主办:中共建德市委 建德市人民政府 技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备15004604号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统