停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 聚焦建德
杭州政府网:建德以决战决胜姿态确保全年红
发布日期:2017-08-14来源: 杭州政府网 作者: 祝婷兰

   伴随着4台挖掘机的一阵阵轰鸣声,位于建德大同镇工业功能区的正发药业原料药碳酸钙项目于8月10日打下了第一桩。“这是全国第3家可以生产食品级碳酸钙的企业,也是杭州地区首家。”公司负责人介绍,项目概算投资1.3亿元,建设年产2万吨原料药钙、4万吨食品级重质碳酸钙和年产20亿片制剂用碳酸钙生产设施,预计在12月底可投产。这标志着建德市碳酸钙产业正式进军医药用钙领域,也是该市碳酸钙产业转型升级的重要成果。

  “时间过半、任务过半”。在8月3日召开的建德市委十四届二次全体(扩大)会议上传出消息,上半年建德市实现生产总值162.98亿元,增长8%;固定资产投资99.54亿元,增长16.8%;社会消费品零售总额57.96亿元,增长10.2%;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别为23740元和11383元,增长8.5%和8.8%。

  最为抢眼的表现在重点项目建设和扩大有效投资上。今年,建德先后举办两批重大项目集中开工仪式,155个重点项目开工122个,开工率达78.7%,开元芳草地酒店、十里埠综合作业区等项目进展顺利,农夫山泉四期等项目投产试运行。举办大型招商推介会6场,紧紧盯住100余个5000万元以上项目,实到内资55亿元,实到外资7059万美元,军民融合装备制造、华明新材料园区等一批重大产业项目签约落地。拓宽多元化融资渠道,实现政府性项目融资62.8亿元、中小微企业贷款147.7亿元。

  “一张蓝图、一门心思、一以贯之,以决战决胜姿态确保经济社会发展全年红。”下半年,建德市委提出紧扣全年红、主攻薄弱点,对照任务、对照要求、对照时间,一项一项攻坚破难,一项一项提速增效。建德将充分发挥省级经济开发区(航空小镇)、高铁新区(高新园)等主平台作用,扩大项目投资盘子、优化项目投资结构,深化有效对接,组织系列推介活动,引进一批好项目、大项目。以服务来促进落地,提高合同签约率、项目开工率,紧盯重大项目,确保固定资产投资增长13%以上。抢抓全省大力发展航空产业的历史性机遇,省级经济开发区(航空小镇)要力争成为“大湾区经济”的重要基地,以实际行动和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    (参考网址:http://www.hangzhou.gov.cn/art/2017/8/13/art_812262_9472318.html)





打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号