停电公告
您现在的位置: 首页 >> 建德要闻
杭州市道德模范巡讲巡演走进建德
发布日期:2017-08-10来源: 建德市 作者: 纪婕妤

8月9日下午,杭州市道德模范和“身边好人”巡讲巡演团来我市开展活动,可敬可学的道德模范和“身边好人”代表走进罗桐社区,讲述他们的平凡善举。

“有什么事我来照顾他。” 一句简单的承诺,坚持了6年。杭州市道德模范(十大平民英雄)曹立云是杭州市明德小学一名普通教师。2009年,曹老师班上来了一位特殊的学生——一个患有重症肌无力的男生,因为全身肌肉萎缩,男孩只能坐着,无法独立行走,生活不能自理。曹老师就背着他上厕所、上课,从孩子一年级坚持到六年级。

杭州市道德模范(十大平民英雄)黄飞华同样是一位爱心传递者。作为一名出租车司机,他和他的车队经常帮助有需要的人,无偿接送病患去医院治疗,一接就是好几年。汶川地震时,全车队为震区义务献血,并募捐1万元钱给汶川儿童购买图书。从最初的紧急送医、全程免费,到陪伴孤寡老人,黄飞华和他车队,一直在爱心接力。

当天,来自我们身边的道德模范,社区“编外社工”、大伙的“老娘舅”严东明也讲述了他做过的好事。杭州滑稽艺术剧院的巡演团还以道德模范和“身边好人”先进事迹为原型,创作编排了一些文艺作品,让台下的观众看得捧腹大笑。

本次活动为杭州市道德模范和“身边好人”首场巡讲巡演,巡讲巡演团还将走进其他区(县、市),宣传道德模范和“身边好人”的先进事迹和崇高精神。




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号