首页投资建德 信息公开政务服务互动交流
您现在的位置:
首页
>> 建德市政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 法规文件 >> 其他文件
索引号: 001008001015/2017-12837 公开方式: 主动公开
发布单位: 建德市 公开日期: 2017-07-17
关于印发建德市国有公房征收、搬迁 补充规定的通知



各镇、乡人民政府,各街道办事处,市政府各部门、单位:   

《建德市国有公房征收、搬迁补充规定》已经市政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

                           建德市人民政府办公室

2017年6月30日

 


 

 

建德市国有公房征收、搬迁补充规定

 

    为进一步规范国有公房征收、搬迁工作,根据《浙江省国有土地上房屋征收与补偿条例》等相关规定,结合我市实际,对《建德市公共租赁房租赁管理办法》(建政函〔2010〕78号)、《建德市国有企业经营性房产出租管理办法》(建政函〔2015〕231号)进行修改完善,提出如下补充意见。

一、住宅搬迁

(一)对符合建德市公共租赁房承租条件的承租人进行搬迁安置,并根据不同情况,分类处置:

1.承租人和实际使用人一致的

(1)列入国有土地上房屋征收范围的:

①符合房改条件的承租人,享有按照房改政策购买公房的权利。承租人按照房改政策购房后,按照被征收人予以补偿;

②放弃房改或不符合房改条件的承租人,经审核符合公房承租条件的,按一户一宅进行换租。

(2)未列入国有土地上房屋征收范围的:

经审核符合公房承租条件的,按一户一宅进行换租。

2.承租人和实际使用人不一致的

国有公房承租人和实际使用人不一致的,公房管理部门收回房屋使用权。承租人或实际使用人居住确有困难的,经审核符合公房承租条件的,并在规定时间内腾空房屋的,经承租人和实际使用人协商一致后,由其中一人申请承租公房。

未在规定时间内腾空移交的,取消其申请资格。

3.承租权资格审查

承租人或实际使用人提出申请后,市资投公司、市民政局、市住建局、乡镇(街道)、社区等相关单位,按照《建德市公共租赁房租赁管理办法》规定的条件和程序,对其进行承租资格审查。

国有、集体企业改制剥离的资产只能由企业改制前分配的职工提出申请。

4.搬迁补助

换租和重新申请公房的承租户,在规定时间内腾空房屋并办理移交手续的,给予临时过渡费、搬家费、装修费、设备移机费补助。

未在规定时间内腾空房屋并办理移交手续,但在依法强制腾退程序启动(立案)前腾空并移交房屋的,给予搬家费、装修费的50%补助。

依法强制腾退的不再享受。

各项搬迁补助标准按照建德市国有土地上住宅房屋征收相关补助标准执行;装修费根据搬迁(征收)公告之日的市场价进行评估确定。

(二)对不符合建德市公共租赁房承租条件的承租人实施清退,在规定时间内腾空房屋并办理移交手续的,支付搬家费、装修费。

未在规定时间内腾空房屋并办理移交手续,但在依法强制腾退程序启动(立案)前腾空并移交房屋的,按前款标准的50%补助。

依法强制腾退的不再享受。

二、非住宅搬迁

(一)租赁期限届满的,按合同约定或通知期限腾退并办理移交手续。

(二)租赁期限未届满的:

1.仓库的承租人在规定期限内腾退、搬迁的,给予两个月租金额度的奖励,并支付搬迁费。

2.厂房的承租人在规定期限内腾退、搬迁的,给予三个月租金额度的奖励,并支付搬迁费。

3.营业房的承租人在规定期限内腾退、搬迁的,给予四个月租金额度的奖励,并支付搬迁费、装修费。

(三)未按规定期限腾退、搬迁的但在依法强制腾退程序启动(立案)前腾空并移交房屋的,按50%支付奖励及其他补助费用。依法进行强制腾退及违反租赁合同的,不再享受上述奖励和补助。

(四)搬迁费、装修费按照市场价进行评估或参照区块搬迁政策确定。

三、其他。

本意见自2017年7月31日起施行,此前有关规定与本意见不一致的,以本意见为准。

1: 建德市2017年度国有土地上住宅房屋征收.doc

2:建德市2017年度国有土地上住宅房屋.doc






打印本页 关闭窗口
主办:中共建德市委 建德市人民政府 技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司 浙ICP备15004604号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统