停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 聚焦建德 >> 图片新闻
中新网浙江:与受灾群众风雨同舟 浙江民革党员坚守抗洪抢险第一线
发布日期:2017-07-10来源: 建德市 作者: 徐施宏

民革党员、浙江建德大同镇人大办副主任李艳娟与村干部实地踏勘灾情。浙江民革供图

民革党员、建德自来水公司生产管理部经理张伟连续36小时坚守在生产第一线,保障汛期城镇自来水的供应。浙江民革供图

民革衢州市委会委员、柯城区姜家山乡副乡长胡海姣带领乡镇干部投身防汛救灾一线。浙江民革供图

  中新网浙江新闻7月7日电(见习记者 杨韵仪)近日,浙江省多地普降暴雨,江河湖泊水位暴涨,部分地市防汛救灾工作严峻。在抗洪抢险的第一线,处处可见民革党员坚守的身影。

  在浙江建德,建德市政协副主席、原民革市委会七届主委严凌云赴大同镇丰畈村检查指导防汛工作,察看丰畈村葡萄种植园防汛和廖家-林家小溪两侧农田被淹情况。

  建德市人大副主任、民革建德市委会主委徐拥军周末两天都坚守在大慈岩镇,走访查看危旧房,排查灾情隐患,不放过一处可能危及群众安全的可疑之处。

  建德梅城镇副镇长、民革市委委员彭思远一直冲锋在防汛前沿,只要一声令下,顾不得休息就会出现在最困难的第一线。

  在受灾较为严重的永平村,预计损失费用达101万元。民革党员、大同镇人大办副主任李艳娟与村干部实地踏勘被洪水冲毁的久山湖铜锣堰坝、闸门,进行认真规划,争取早日新建好相应工程。此外,还组织村干部清除道路上积存的淤泥,组织群众开展生产自救,尽力减少损失。

  大洋镇也是灾情重镇。作为大洋镇中心小学的副校长,民革党员朱国民坚守在抗洪第一线,在学校通宵值班,时刻关注水位,巡防校园里被水淹的围墙、房屋有否出现坍塌危险。洪水退去之后马上组织教职员工对校园进行清扫和消毒,以确保次日学生们能正常来校上课。

  民革党员、建德自来水公司生产管理部经理张伟更是连续36小时坚守在生产第一线,两天抢修破损管网5处,保障汛期城镇自来水的供应。

  在衢州,民革衢州市委会副主委、江山市政协副主席、文联主席、江郎溪一级河长姜英冒雨带领江山石门镇领导对江郎溪汛期河道安全情况进行了巡查。

  江山四都镇副镇长、民革江山市委会市委委员陈华明,连日来值守一线,带领着四都镇的干部群众开展防汛工作,赶赴地质灾害点、山塘水库,江山港流域及重点隐患小流域等地开展巡查、走访农户、督察水库巡查员24小时值班制度执行,确保第一时间发现险情,及时处理灾情。

  民革衢州市委会委员、柯城区姜家山乡副乡长胡海姣带领乡镇干部投身防汛救灾一线,察看了最低水位、整理被淹公共设施、与村干部讨论排水办法。

  常山县白石镇副镇长、民革党员吴小丽汛期查看了地质灾害点和农田受灾情况。

  为保障泄洪区域群众生命财产安全,衢州铜山源水库管理局科长、民革党员徐擘震放弃周末休息时间深入抗洪一线,通过拉警戒线、劝离百姓离开泄洪危险区域、检查水工建筑物等方式确保群众生命财产安全。

  这些民革党员与受灾群众风雨同舟,积极投入到本地区、本部门、本单位的防汛抗灾工作中,共同奋战在抗洪救灾第一线,为防汛抗灾贡献力量,充分展现了民革党员的良好形象,体现了满满的正能量。(完)

(参考网址:http://www.zj.chinanews.com.cn/news/2017/0708/13665.html)





打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号