停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 图片新闻
【五水共治曝光台】清理不及时导致终端池满溢
发布日期:2017-04-18来源: null 作者: 吕蕾

 

    近日,市五水共治办在日常巡查中发现,大同镇松溪村农村生活污水处理2号终端池污水满溢。

  17日下午,记者在松溪村看到,该村2号终端池的进水井井盖上都是井内污水满溢后残留的黑色淤泥。打开井盖,看到进水井内的污水不再流动,已经发黑发臭。如果没有堵塞,进出水畅通的情况下,出水井的水位应该很浅。但打开井盖后,却发现出水井内的水位很高。随后,记者又查看了终端池附近的主管网,正常情况下打开井盖可以看见污水管,但该窨井内水位很高,管网已经被污水没过,完全看不见了。

  据了解,大同镇共有39个行政村,近5000户。按照500户配备一名运维人员的标准,应该配备10名运维人员,但目前只有5名运维人员,其中7个行政村的农村生活污水治理工程日常基本无运维人员维护。而造成该终端池堵塞满溢的主要原因是运维人员不到位,未对终端池及时进行清理。

  大同镇副镇长钟小娟表示,将联系运维公司对松溪村的2号终端池进行疏通清理,争取在4月20日前完成整改。同时,对其他行政村的农村生活污水治理工程进行全面排查梳理,对终端池和管网进行清理。大同镇今后将加强对运维公司的监督和考核力度,确保各行政村的农村生活污水治理正常运行。




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号