停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 部门动态
何亦星副市长走访杨村桥中心小学调研教学管理问题
发布日期:2017-12-08来源: 市教育局 作者: 钱立英


为了助推《建德市中小学教学管理十项要求》的贯彻和落实,提升教学质量。12月7日,何亦星副市长在杨村桥镇政府程斌镇长的陪同下走访杨村桥中心小学。

在杨村桥小学,何市长走进教师办公室,由于事先未作通知,看到学校的老师们都在认真备课,何市长很满意。何市长认真翻看了教师的备课本与作业本,并与教师代表交流,询问学校《建德市中小学教学管理十项要求》的执行情况。老师们都表示非常支持教育局和学校狠抓教学质量的举措。大家一致认为教学质量是学校的生命线,提高教学质量必须立足于课堂。

何市长强调说:“小学阶段,让学生养成好习惯很重要。比如说正确的书写习惯、阅读习惯等,好习惯会让孩子们受益终身。”老师们都很认同何副市长的观点。在回答何市长有关执行“教学管理十项要求”后学校有无变化这个问题时,老师们说:“学校抓教学管理,受益的不仅是学生还有老师。学校教学质量上去了,我们教师脸上有光。忙是忙了一点,但是很充实。”

随后何市长向教师们征求建德市教育局今年实施的教育综合改革“适岗竞聘”的看法,老师们普遍认为这个改革举措的出台给老师们带来很大的震动,更有利于推进教育教学事业的发展。

何副市长还认真听取了夏卫斌校长的工作汇报,肯定了杨村桥小学工作中的亮点与成绩,并对杨村桥小学的特色发展和校园文化建设提出很多中肯的意见和建议。

 





打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号