停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 部门动态
数字城管三项举措助力五水共治
发布日期:2017-12-07来源: 市城管局 作者:

一是开展清水治污普查。依托视频监控探头,采取“智慧城管”APP智能采集和移动视频指挥车定点巡查等方式,对城区和集镇的积水易涝点、违规排污行为、污水满溢外流、路面油污等情况实施不间断巡查采集,及时治污水,保护水环境。目前,城区污水满溢外流、路面油污等345件问题均已妥善处理。

二是开展节水隐患排查。以“节水”为抓手,关注供水设施维护,对消防栓破损、漏水、水管破裂等问题开展隐患排查和专项整治。目前已解决消防栓漏水和锈蚀问题186件,将节水损失降至最低。

三是开展排涝设施清查。实施“红黄蓝三区采集法”,对雨水井盖、污水井盖、雨水箅子等各类排水设施破损、丢失、堵塞、满溢等问题开展普查登记,交相关部门限时解决。目前已修复井盖、雨水箅子673处,保障了设施发挥防洪水、排涝水的功能。(叶海燕/图文 孙晓婷/编辑)

 





打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号