停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 聚焦建德
杭州政府网:建德19个项目集中开工投资38.6亿元
发布日期:2017-11-30来源: 杭州政府网 作者: 贾晓芸

    11月28日,建德市2017年扩大有效投资第三批重大项目集中开(竣)工仪式,在高铁客厅基础设施工程项目现场进行。

  这个位于杨村桥镇梓源村的高铁客厅基础设施工程,北邻高铁场站,南至杭新景高速,总投资8773万元,总用地300亩,计划于明年4月底完成。“项目不仅能提升高铁片区环境景观,改善周边生态环境及配套基础设施,还将掀起高铁新区新一轮发展高潮。”高铁新区负责人表示。

  在白沙大桥东边,总投资7亿多元的桥东景观公园开工令人期待——项目包括江滨公园、文博馆、图书馆、妇青幼活动中心、青少年活动中心、休闲商业等,不久建德又将矗立起一座新的文化综合体。“定位于建德的文化中心,对内激发城市活力,对外提升城市形象;在形态上呼应山水,在视觉上隐喻人文,在内容上展示文化。”桥东景观公司相关负责人介绍说。

  当日开工的项目,包括建德高新园基础设施、东方雨虹生产基地、五星生物搬迁入园、农夫山泉生产线技改、乾潭漫栖溪乡村旅游、更楼街道果蔬采摘长廊等19个,概算总投资38.6亿元。

  “结庐在人境,而无车马喧”,这样的田园诗意谁不向往?坐拥200亩天然林地,中式粉墙黛瓦的建筑风格,今年在梅城乌石滩开工的开元芳草地乡村酒店主体工程目前已进入竣工期,酒店以度假式独幢别墅和度假排屋为主,辅以少量特色船屋、树屋,还有神秘的丛林微探险、户外霍比特人蜘蛛网、生态农牧场、养身养心的户外瑜伽等。

  在建德,今年已经或即将竣工的项目有航空小镇一期、浙西数据中心、农村饮水安全、河道治理、小城镇镇综合整治等44个,投资达78.6亿元。

    (参考网址:http://www.hangzhou.gov.cn/art/2017/11/29/art_812265_13478848.html)





打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号