停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 聚焦建德
浙江新闻:建德党员“爱心灶”送起了“外卖” 为不出门的老任送上放心饭菜
发布日期:2017-11-03来源: 建德市 作者: 李牡娇

 “杨奶奶,饭菜放在桌上了,您等会儿记得吃!”中午11时许,建德大洋镇庆丰村余坞自然村“爱心灶”志愿者,把热腾腾的饭菜送到了罗塔坞的杨桂花家中。

  据了解,大洋镇庆丰村于2016年开始实施党员“爱心灶”,村里60岁以上的老人只需交纳很少一部分伙食费就可以到“爱心灶”吃饭,该村先后在竹竿坞、余坞、罗塔坞、西坞办起了4个“爱心灶”,但后来因为罗塔坞、西坞用餐老人较少、成本较大未能正常运行。统计下来,这里有近20位年迈的老人,他们的吃饭还成为问题。

  “那就送饭吧!”村两委一致同意,把竹竿坞和余坞两个运行正常的“爱心灶”饭菜打包,分别就近送往西坞和罗塔坞的老人家中。为了节约成本,村里在党员中招募志愿者成立一支“外卖”小分队,负责派送饭菜,派送范围辐射整个庆丰村,目前全村有需求的孤寡老人都可在家享受“爱心灶”的饭菜。

  95岁的王荣礼老人说,“‘爱心灶’真心好,让我们这些老人不出门也能吃上新鲜放心的饭菜,比我一个人在家烧,吃得好多了,子女在外打工也安心了!”老党员老麻说,“有时我去集镇会顺路把罗塔坞老人的饭菜都捎过去,看着老人们吃得开心,觉得特别有意义。”

(参考网址:http://zjnews.zjol.com.cn/zjnews/hznews/201711/t20171102_5505288.shtml)





打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号