停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 部门动态
市环卫处开展“美丽建德”垃圾分类百日攻坚行动之物业公司“互学互看”大比武活动
发布日期:2017-11-14来源: 市城管局 作者:

近日,市环卫处开展“美丽建德”垃圾分类百日攻坚行动之物业公司“互学互看”大比武活动,由市住建局房管处副主任吴白羽、新安江街道办社区科副科长胡强文、各社区垃圾分类分管领导、各物业公司负责人以及城区20个“四分类小区”的垃圾分类专管员组成的“考察学习团”为本次活动的参与者。活动主要分为两部分,一是现场考察学习垃圾分类成果显著小区,二是学习垃圾分类知识及工作要点。

首先来到的是明珠社区的财富城小区,该小区于2012年9月开始试行垃圾分类,也是我市建成区首批垃圾分类试点小区,2015年9月,正式确定其为垃圾分类示范试点小区。该小区居民垃圾分类参与率达95%以上,“有害垃圾”和“可回收物”正确分类率达90%以上。

随后,分别参观考察了溪头社区的水韵天城小区和白沙社区的南岸花园小区,其中水韵天城小区为2016年10月新试行的垃圾分类小区,通过小区管理员与保洁员的耐心指导与强效监督,垃圾分类成果显著。水韵天城小区和南岸花园小区居民垃圾分类参与率均能达到90%以上,“有害垃圾”和“可回收物”正确分类率达85%以上。

现场参观完小区垃圾分类后,“学习考察团”来到环卫作业中心4楼会议室,由市环卫处龚晓芳为其进行垃圾分类知识及工作要点讲解。龚晓芳通过PPT的形式详细讲解了我市建成区垃圾分类基本情况,包括垃圾处理现状、垃圾分类进程以及垃圾分类的方式方法,重点讲解如何做好垃圾分类宣传指导工作,包括如何进行宣传指导、宣传指导的目标以及垃圾分类设施设备该怎么进行配置和维护,最后还对《杭州市生活垃圾管理条例》里的重点进行了解读学习。

本次活动旨在提高垃圾分类工作人员对垃圾分类工作重要性的认识,宣贯垃圾分类工作在年度工作目标考核中的重要性以及垃圾分类在城市化进行和生活垃圾资源化、减量化和无害化处置中的重要意义。(图文/方文娟 编辑/吕京菲)

 

 




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号