停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 部门动态
梅城中队:迎接浙大西迁校友回访
发布日期:2017-11-14来源: 市城管局 作者:

1937年七七卢沟桥事变,日本开始了全面侵华的战争。8月“淞沪战役”失利,民国政府西迁陪都重庆,日本帝国主义侵略战火弥浸中华半壁河山。国立浙江大学师生在著名地理气象学家、教育家竺可桢校长率领下,怀着“教育救国,科学兴邦”理想,踏上漫漫西迁路程,第一站,就是建德梅城。近80年过去了,当年西迁的校友要回梅城来看看,看看当年的老校舍、老办公楼、竺可桢老校长的住所等。

11月12日,周日。城管梅城中队所有队员放弃休息,走上街头,对街面秩序进行规范整治,安排队员到浙大老校舍、老办公室、老住所周边进行保障。队员对参观线沿线的游商进行规范劝导,引导其至疏导点;对街面两侧的出店、占道经营进行规范整治,帮助其将物品摆放到店内;对沿线的非机动车停放进行规范,一辆辆放到指定的区域内。

老校舍、老办公楼、老住所,这些沉淀了多年的古旧建筑,在寒风细雨中依旧矗立着,周边站着的城管队员们,也用目光对这浸润了历史文化的建筑物,表达着自己的尊敬之情。(图/汪辰东 文/陈书韵 编辑/吕京菲)

 




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号