停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 聚焦建德
杭州政府网:“智汇新安”海外高层次人才走进建德
发布日期:2017-11-13来源: 杭州政府网 作者: 祝婷兰

“你们是海归,为什么不去北上广,却选择杭州西部的新安江城?” 博士王中玮的回答是“这里更有用武之地”。

  11月11日,王中玮远道归来与建德环保科创中心签约,带来了污水处理的微生物新技术,“节能50%,占地节约75%”,面对媒体镜头,1986年出生的王中玮显得意气风发。

  当日,来自美、英、法、德、澳、日等国家和地区像王中伟这样的60多位海外高层次人才,还有9家风投机构,汇聚新安江畔,与建德签约项目达23个、金额7000余万元:留美博士郑鉴与杭州浮影光电签约人工智能软件开发、留学日本的高级茶艺技师朱安娜与建德天羽茶业签约茶室管理及茶文化推广、留英博士管德新与新化化工签约氢甲酰化/工艺研发、澳大利亚籍博士哈雷与乾潭城建签约胥岭国际生态村项目……

  姜兵离开建德近30年,其中20多年在美国读书后工作。“这次没有去别的城市,就回到故乡。” 研究生物医药的姜兵,这次带来的项目是基因克隆。“我们计划克隆1000个与疾病相关的野生型基因进入基因表达载体,与疾病有关的基因突变体都研发出来,做出几万个基因突变体克隆,这将成为世界上最大的突变体基因库。”他希望有好的平台环境与启动资金,这将给地方带来绿色环保的生物产业,预计5年后产值超过一亿元人民币。

  “不拒众流,方为江海。”“智汇新安”海外高层次人才走进建德活动,今年是第二届,建德市委市政府首次聘请5名海外引才大使,包括国家“千人计划”专家、浙江省“千人计划”专家等,同时给建德市青年人才创业创新大赛颁奖。

    (参考网址:http://www.hangzhou.gov.cn/art/2017/11/13/art_812262_12963487.html)





打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号