停电公告
您现在的位置: 首页
>> 建德要闻 >> 聚焦建德
杭州日报:首建杭州最全跨境电商孵化基地 建德浙西跨境电商产业园
发布日期:2017-10-26来源: 建德市 作者: 陈华 驻建德记者 李牡娇

本报讯(通讯员 陈华 驻建德记者 李牡娇)“培训期间最高日销售额突破4000美元,累计培育5家日销1000美元的标杆企业。”建德浙西跨境电商产业园,作为杭州跨境电子商务综合试验区最偏远的一个线下园区,引进跨境电商服务商,破解人才紧缺难题,设立阿里巴巴国际站、亚马逊、速卖通三大主流跨境电商平台孵化基地,孵化培育跨境电商标杆企业,效果显著。

“一款带Wi-Fi功能的KMC品牌两孔智能插座,身价从传统外贸渠道的6美元一跃升至20多美元,在培训结束后依然保持了日销1000美元的业绩,且单品最高日销售额突破了4500美元。”建德本地企业杭州凯特电器是一个孵化成功的代表,企业将在美国设立海外公司,9月份一批价值300万美元的产品已运抵美国,并将通过亚马逊大举进军美国终端市场。

“一些几乎零基础甚至刚开通电商平台的学员,在培训开始短短一周内,就有人率先拿下客户订单。其中一家企业入孵一个月实现零突破,最高成交额达到15万美元。”去年10月启动的全省首家阿里国际站联合办公培训基地项目,到目前已开展培训3期,培育企业35家,业务员50余名,新成交企业已达33家,成交金额突破1000万美元。

亚马逊孵化培训——新航线亚马逊孵化基地,自今年3月在建德浙西跨境产业园正式开班以来,目前也已经举办两期,培育企业36家。其中首期出单总数超过4000单,培育了建德星瑞电子商务、杭州凯特电器、杭州速亿贞网络科技,这三家企业实现日销1000美元,最快达成日销1000美元只用了15天。二期有9家企业取得亚马逊“制造+”账户,5家企业取得BUSINESS账户,出单总数超过3100单。

7月31日,速卖通孵化基地首期培训班在建德浙西跨境电商产业园正式开班,成为建德第三个跨境电商孵化基地。该基地由园区联合杭州虹达网络科技有限公司、阿里官方服务商跨境谷和阿里速卖通讲师,结合上百家企业运营生产的实际经验,为企业提供速卖通定制化市场分析、销售规划和产品规划,指导速卖通核心运营技能与规则、SEO、数据化运营,以业绩、日销售单量等为内容进行结业考核,力争打造银牌和金牌店铺。首期培训班由园区管委会给予全额支持,培训历时56天,孵化企业20家,培育学员40人,实现销售5.7万美元,打造出5家银牌店铺。建德市星瑞电子商务有限公司负责人表示,这样的培训在人才培育和速卖通资源对接方面给予了企业极大的帮助,培训期间,星瑞日用品类店铺开张并实现了日销售额近千美元,取得了银牌店铺资质,金牌店铺资质也已进入审核阶段,目前企业正在积极备战“双十一”。

    (参考网址:http://hzdaily.hangzhou.com.cn/hzrb/2017/10/26/article_detail_1_20171026A1213.html)




打印本页 关闭窗口
您所在的位置:首页
主办:中共建德市委 建德市人民政府
技术支持:建德市委市政府信息中心 杭州孚立计算机软件有限公司
备案证编号:浙ICP备15004604号
Copyright 2013 www.jiande.gov.cn All Rights Reserved.
您是本站第 位访问者

浙公网安备 33018202000149号